連假出遊 10大熱門行程一次看

宜蘭龜山島登島賞鯨

位處台灣東海岸的宜蘭,是黑潮及本島河流匯出的交界點,也因為帶來的多種季節洄游魚類成為鯨魚及海豚的囊中美食,讓宜蘭成為最佳賞鯨地。此行程能在乘船之際近身觀賞飛躍的飛魚及海豚,更帶你欣賞台灣唯一活火山、形狀像烏龜一樣的「龜山島」匍伏於海面上的美景。

屏東海生館

屏東海生館

屏東海生館是米其林指南推薦必遊的國立海洋生物博物館,共有台灣水域館、珊瑚王國館及世界水域館三個展示館,囊括了台灣的各式水域生態,還有極地水域、深海水域等水域的虛擬實境,讓人身歷其境。

花蓮遠雄海洋公園

8大主題區、3大沉浸式場館、5大主秀、10大設施,一次滿足喜愛熱鬧也熱愛冒險的你!

花蓮多羅滿海洋賞鯨體驗

花蓮多羅滿海洋賞鯨體驗

乘船出海便能近距離觀賞座頭鯨、虎鯨、抹香鯨、偽虎鯨與小虎鯨等海洋生物,享受調皮的長吻飛旋海豚、寬吻海豚、熱帶斑海豚與中華白海豚與你共游。

宜蘭東澳烏岩角透明獨木舟體驗

透過透明獨木舟漂浮體驗,一覽海蝕洞與無人海灘,且免下水即可近距離欣賞海底風光,可謂拍照打卡首選!

新竹六福村主題樂園

「笑傲飛鷹」、「大峽谷急流泛舟」、「大怒神」……等多項年輕人最愛的驚險刺激遊樂設施,還有台灣最具規模之開放式野生動物園、六福水樂園,最適合親子同遊。

台南十鼓仁糖文創園區

「天堂上的鞦韆」、「煙囪滑梯」、「攀岩場」、「擊鼓體驗」、「VR體驗館」……,還有打卡景點「魔法工廠」正式開幕,體驗十鼓新園區無限想像空間,亦是親子出遊的極佳選擇!

南投九族文化村

刺激程度爆表的遊樂設施、原住民部落文化區、部落景觀區,以及阿拉丁廣場等輕鬆的遊樂區,不論是想挑戰刺激或輕鬆悠閒看表演、玩低刺激性的遊戲,這裡都可以滿足你!

屏東墾丁鹿境梅花鹿生態園區

來到有著「台版小奈良」之稱的墾丁鹿境梅花鹿生態園區,可以零距離觸摸、餵食超萌梅花鹿,是屏東親子旅遊景點首選。

澎湖南方四島&七美島&藍洞一日遊

坐落在澎湖南部海域的「藍洞」是在大自然力量的沖刷下,穿透出一座半開放的天然景觀。當陽光照射下來時,從洞口到洞內中心,就成了被周圍深色玄武岩石柱所包圍的藍色明珠。

提醒:開心出遊還是得做好防疫,記得隨時戴上口罩、勤洗手和消毒、室內外都保持社交距離,才能玩得放心又開心。

作者/Chelsea Su 2021-09-19 02:27>
※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。


延伸閱讀

全球7大粉色旅店精選!粉紅控務必收入夢幻清單

打卡景點 新竹「光臨藝術節」限時登場

網紅帶路 Las Vegas滿滿畢卡索真跡的米其林餐廳