花蓮幸運草噴泉 打卡新亮點

花蓮市國福園區廣達3公頃,空間寬敞擁有美麗的山林生態,尤其每年新春都有花海,已成拍照打卡很夯的景點,最近又完成「幸運草景觀水池」,以噴泉湧水及夜間照明變化呈現出獨特的水景,讓國福園區的生態景觀更加豐富並注入新活力。

花蓮市公所今年初在國福園區開闢一座以幸運草為造型的景觀水池,近日已完成。市長魏嘉賢今偕同農觀課長洪國山走訪園區,對於這座「幸運草」水池給予高度評價,適逢暑假尾聲,現場也有不少民眾遊覽拍照,未來也會是學生戶外教學,以及遊客拍照打卡的熱門景點。

魏嘉賢說,在國福園區可以看到綠草及落雨松,許多民眾建議,假如在園區內規劃池塘會更好。整個設計及興建完全由農觀課一手包辦,現場可以看到整個規劃完全不輸給專業,為園區增添生態美景,感謝農觀課同仁的用心。

位在市郊,中山路二段底,國福園區面積佔地達3公頃,周邊連結佐倉步道、撒固兒步道,規劃以生態發展,有隨著季節變化不同風情的落羽松林道,也有逢迎新年的七彩草花,以及專屬的福字綠籬迷宮,在國福可以看到蜻蜓等昆蟲,也有白鷺鷥等許多鳥類,幸運草景觀水池未來將會引進更多的水生植物,讓國福園區可以成為充滿生態及多樣性的地景。(中國時報 王志偉)


延伸閱讀