許願玩爆日本 遙指青森八戶

日本政府在台灣疫情水深火熱之際捐贈124萬劑AZ疫苗,急難中的友誼之手令台灣民眾深刻感激,社群網站滿是將來要玩爆日本的許願文。目前海外旅遊受疫情影響尚未解封,但日本青森縣八戶觀光文化協會(Visit Hachinohe)仍致力耕耘台灣市場,6月起在台設立台灣代表處,向台灣民眾展現八戶地區的獨特旅遊魅力。

蕪島神社 求姻緣著名

台灣旅客近年來對祕境般的日本東北愈來愈感興趣,於日本東北青森縣東南部的八戶地區,由八戶市及其周邊7個城鎮組成,被視為是通往大海的街道,並以「東北八戶三寶」海鮮、大蒜及幸運鳥聞名;其中幸運鳥是指八戶蕪島的黑尾鷗,蕪島是日本著名的海鷗繁殖地,因海鷗會與相同伴侶度過一生,島上的「蕪島神社」便以祈求姻緣著名,大批海鷗飛舞於神社上空的壯觀景象也是拍照熱點。

館鼻岸壁早市 規模冠全日

八戶市還擁有堪稱日本規模最大的早市「館鼻岸壁早市」,每逢周日天還沒亮,便會陸續聚集超過400間攤販及人潮,不僅販售八戶特產的新鮮海產、便宜的蔬菜,也有烤魚、雜炊飯、烏龍麵等各種料理,是品嘗當地新鮮海鮮、美食的絕佳地點。

2019年台灣訪日旅客達491萬人次,高居訪日亞洲遊客第3位,相較於2018年成長2.8%,現在雖因疫情無法前往日本旅遊,但八戶地區獨特的人文故事及名勝美景,會耐心靜待與台灣旅人相遇的那一天。(中國時報 何書青)

到八戶一遊時,品嘗海鮮大餐是必去行程。圖/八戶觀光文化協會提供
到八戶一遊時,品嘗海鮮大餐是必去行程。圖/八戶觀光文化協會提供
八戶的傳統美味料理「草莓煮」。圖/八戶觀光文化協會提供

延伸閱讀

山中民宿|浪漫台3線旁的英式莊園 只有住客能獨享3千坪大的森林Villa

馬爾地夫Ritz-Carlton全新開幕

有機建築宛如蟲洞 海口雲洞圖書館落成開幕