新北石門老梅里 打造全台首座繪本小鎮

電通行銷傳播集團為永續照顧偏鄉學童,在石門區老梅里執行「啟飛吧!小梅」造鎮計畫,歷時4年將老梅社區打造成全台首座多媒體繪本城鎮,社區內12幅彩繪牆面,全照《小梅夢想城真》繪本設計,現場掃描QR code即可看到動畫與故事情節。新北市長侯友宜27日專程到場「開箱」,對電通集團回饋社會表達肯定與感謝。

2018年老梅國小師生為了讓更多人認識他們的家鄉,共同完成了3本繪本,但並未獲得眾多迴響,電通集團獲悉,決定投入集團人力與資源,啟動為期4年的「啟飛吧!小梅」造鎮計畫,結合老梅國小師生、社區居民、插畫家莊信棠及新北市政府相關單位,將繪本的創意,放大到社區牆面。

12面彩繪牆由小梅的夢境開始,串起敢夢、改變、前進、互動、勇敢、熱切、友善、實現、成真各章節,鼓舞學童們勇敢追夢,也象徵老梅社區未來將更具朝氣與生命力。

電通行銷傳播集團執行長唐心慧表示,4年前開始這項造鎮行動,希望幫助資源匱乏的小孩,而且是可以永續照顧,於是運用集團的創造力,彩繪城鎮吸引觀光客,4年來集團先做好基本的建設,包括彩繪12面牆面及道路整修。

唐心慧說,之後的推動觀光與建設將由市府接棒,如此將得到更多企業的注目,吸引更多的觀光客和生意人,地方振興後,孩子就可得到長期的照顧。

侯友宜讚許電通行銷傳播集團秉持企業社會責任精神,結合公部門、社區、學校改造台灣最北端的老梅社區,令他感動又感恩。他表示,把繪本視覺與故事情節搬上社區牆面與街道,頗具意義別有創思令人激賞,市府團隊會持續攜手電通集團並肩合作,繼續帶領孩子勇敢築夢,繁榮發展偏鄉經濟。

(中國時報 王揚傑)


延伸閱讀

2021夏季全台 5 大打卡景點與住宿推薦

人氣萌系動物 進駐飯店

賞瀑布遠眺蘭陽平原 肉腳也能輕鬆攻頂的猴洞坑

更多旅遊相關新聞