外帶一份台灣味!萬華第三代靑草茶

編按:《台灣名產選物帖》特別專訪了各界名人,包括小說家一青妙小姐以及在台灣落地生根的青木由香小姐等8位,分享他們最喜歡的台灣伴手禮,以下摘自《台灣名產選物帖》。

在炎炎夏日或是大魚大肉之後,越來越離不開「靑草茶」那薄荷的沁涼爽快感!這是一種由許多藥草組合而成的健康飮料。

市面上有販售可以自行熬煮的調理包,只是熬煮費時,且份量又往往太多,我自己是敬而遠之。

但這款靑草茶茶包總算解決了我的困擾,來自於1972年,從龍山寺旁的靑草巷裡發跡的靑草茶專賣店,第三代老闆憑藉著「希望年輕人也可以喝看看!」的心意,進而開始研發這款靑草茶包。

老闆用日文詳細地吿訴我,靑草茶裡頭含有的薄荷成分,不僅可以淸涼退火,對胃也有保健效果。老闆的知識與溫暖的待客之道也如同靑草茶一樣的療癒人心。店內還有許多不同的藥草茶,據說每一種都有不同的治療效果。

老濟安 沖包式茶包 168 元
( 包含靑草茶共6 種不同種類的藥草茶 各1 包入 依現場公告價格為主)

第二代老闆王先生伉儷與第三代的王柏諺先生。店內充滿溫暖的氣氛。圖/幸福文化提供
第二代老闆王先生伉儷與第三代的王柏諺先生。店內充滿溫暖的氣氛。
可以在店內飮用靑草茶。圖/幸福文化提供
可以在店內飮用靑草茶。
藥草像是乾燥花一樣被懸掛在天花板上。圖/幸福文化提供
藥草像是乾燥花一樣被懸掛在天花板上。
後方是擺滿藥草的藥草庫。圖/幸福文化提供
擺滿藥草的藥草庫。

台灣名產選物帖:外帶一份台灣味,精選一百件台灣必買在地伴手禮

(本圖文摘自超喜歡台灣編輯部著《台灣名產選物帖:外帶一份台灣味,精選一百件台灣必買在地伴手禮》,幸福文化提供)


延伸閱讀

書迷們,集合!盤點全球十座最美圖書館

全球八間奢華頂級飯店 宛如電影場景的度假體驗

國際級潮牌豐邑Moxy酒店 展現在地風情