Xpark水族館五感體驗 浸沉山林海底

由日本橫濱的八景島海島樂園首度跨海來台打造的分館水族館Xpark,昨(30日)正式公開館內各區的設施,其占地面積超過4000坪,分為地上3層、地下2層,主打壓倒性的浸沉感,結合台灣學術、日本娛樂的性質,打造成寓教於樂、可透過五感體驗的台灣首座新都會型水生公園,預計8月7日開幕到12月為止,將帶來60萬人次、台幣2億5000萬元的營業目標。

現場體驗分成4大展區:「福爾摩沙」、「珊瑚潛行」、「雨林探險」、「癒見水母」。雨林探險區有唯一的熱體驗,區域中的溼度、味道、聲音都能帶來相當完整的體驗;在珊瑚潛行能看到地板的影像技術、互動裝置等娛樂元素;還能聽到由久石讓打造的音樂,與現場展出作視聽的體驗享受。Xpark表示,希望為台灣民眾帶來無限的變化,讓每次造訪都有新的感動。

Xpark館的第9展區主角是企鵝,在地下的Xcafe by PRONTO能看到企鵝的通道。圖/Xpark提供
Xpark館的第9展區主角是企鵝,在地下的Xcafe by PRONTO能看到企鵝的通道。圖/Xpark提供

地  址:桃園市中壢區春德路105號
營業時間:10:00~21:00(六、日營業到22:00)

(中國時報 石欣蒨)


延伸閱讀

全台首家海洋主題飯店!超酷郵輪內裝首曝

遊輪跳島夯 暢玩澎金馬3島

嘉義抹茶色 神祕洞洞草原

你可能還喜歡