朴子溪自行車道「黃金地毯」

天氣漸漸放晴,嘉義縣六腳鄉朴子溪自行車道一段長約450公尺的阿勃勒,近日悄然綻放了!受到連日豪雨影響,不少花瓣都被打落,形成一條絕美的「黃金地毯」,此外,從該處沿著嘉57鄉道到故宮南院路旁,也有整排的阿勃勒,走到哪都可見滿地落花,適合騎乘鐵馬,欣賞沿途美景。

每逢5月下旬,朴子溪自行車道就會被阿勃勒花染成金黃色,微風陣陣吹拂,成串的花朵落英繽紛,宛如下起一場「黃金雨」;受梅雨鋒面及西南氣流影響,嘉義縣前幾天下起間歇性大雨,今日趁著雨勢趨緩,不少遊客前來賞花、拍照,還有家長帶著小朋友來騎腳踏車。

當地居民說,今年阿勃勒花況特別好,整條步道在陽光照射下最美,花朵鮮艷度較高,以往可開到6月下旬,可惜今年盛開時,正逢梅雨季,預估花期會縮短,賞花點除了朴子溪自行車道,嘉57鄉道及故宮南院前的太子大道的阿勃勒也已盛開,想來賞花的民眾,一定要把握這幾天。

朴子溪自行車道全長25公里,從六腳鄉蔗埕文化園區出發,可至最西邊的東石漁人碼頭,跨越朴子、六腳、東石3個鄉鎮市,遊客不管是探訪田園景致、溼地生態或品嘗海鮮等美食,都能利用這條自行車道到達,欣賞美麗的黃金雨之餘,不妨也來感受在地風情。

(中國時報 張毓翎)


延伸閱讀

蘭陽吹海風音樂會開唱 看龜山島喝咖啡

享受台灣秘境之美 都市懶人1日山野體驗夯

重訪華美而悲哀的城:香港旅遊線路

你可能還喜歡