享受台灣秘境之美 都市懶人1日山野體驗夯

新冠肺炎疫情逐漸趨緩,國人旅遊意願也提高,飛達旅遊以戶外健康休閒為發想,首度推出國內旅遊專案,並與「EdWonder」、「背包狂人Madbackpacks」攜手合作,規畫出都市懶人1天「山野生活體驗WonderTrip」活動,主打旅客不需要帶任何東西,由受過特種部隊訓練的領隊帶領至烏來、坪林的祕境,享受大自然的洗禮,讓自己短暫抽離煩悶的心情。

山野生活體驗WonderTrip主要以坪林區、烏來區為目的地,但確切的野營地點旅客無法事先得知,領隊會依據當日的團體對象、路況、天氣等情況,衡量過後再做調整,選擇最安全、最適宜的位置,透過領隊們豐富採點的經驗,引領遊客親身感受台灣祕境之美,有些祕境甚至是連導航都無法顯示出來的。

旅客到達指定集合地點後,將由背包狂人Madbackpacks品牌專業領隊帶領到野營地,領隊多數受過特種部隊的訓練,被稱作為「狂人」,像是背包狂人創辦人Terence有5年以上特種部隊的特訓,野外技能已經變成肌肉記憶,他們將受訓過的軍事訓練技術應用於戶外活動中,傳授正確的觀念及技能。

必嘗竹筒蒸蛋

抵達目的地後,領隊憑著經驗選擇合適的範圍區域架設天幕、午休躺椅等設備,旅客只要協助組裝野餐椅、野餐桌即可。領隊們除了擁有專業野外生存技巧之外,每個人還是料理大廚,他們在現場炊火製作獨家料理,尤其手作「竹筒蒸蛋」更是必嘗的餐點,在用餐時還送每人1組EdWonder x SAL純鈦餐具組,既環保又可留作紀念。

每個祕境野營的方式不盡相同,如在溪流區野營,領隊可將餐桌放置溪中,讓旅客雙腳踏進涼爽的溪水裡,坐在溪中細細品嘗美食。領隊還會指導參加者野外生活技巧,包含如何生火、結繩及看風向紮營、辨識可食植物、有毒植物等,也會評估地點及參加者的體力狀況,進行捉蝦、跳水等休閒活動。

在山林之中享受野外料理,別有一番風味。圖/飛達旅遊提供
在山林之中享受野外料理,別有一番風味。圖/飛達旅遊提供

毛孩也能參與

山野生活體驗WonderTrip活動限定6人同行每人4390元,8人成團每位只要3890元,每團配置2名專業領隊,出發日以平日為主,如指定假日出發則另報價,每趟行程時間約10小時,且不限年齡,毛小孩也能加入野營,只要參加者事先向領隊說明特殊需求,領隊便能事前準備合適的設備及玩法,打造專屬的野營體驗。

山野生活體驗WonderTrip不限年齡參加之外,毛小孩也能加入活動。圖/飛達旅遊提供
山野生活體驗WonderTrip不限年齡參加之外,毛小孩也能加入活動。圖/飛達旅遊提供

(中國時報 吳筱涵)


延伸閱讀

雲仙樂園輕旅行 疫情趨緩賞螢趣

重訪華美而悲哀的城:香港旅遊線路

鹿野高台繽紛熱氣球 今夏繼續幸福升空

你可能還喜歡