Club Med法國薩莫安斯 親子滑雪度假仙境

坐擁阿爾卑斯山美景 雪場Buffet大快朵頤

「歐洲屋脊」阿爾卑斯山上的「Club Med法國薩莫安斯(Grand Massif Samoens Morillon)」全包式滑雪度假村,踏出村外便是廣闊雪場,4歲以上房客都能免費參加分齡分級的滑雪課,高CP值及便利性使歐洲滑雪不再難以親近,也成了親子滑雪度假的仙境。

近年越來越多台灣人瘋滑雪,日本雪場雖占地利之便,但歐美雪場仍是更令人憧憬的夢幻滑雪地。遠赴歐洲和在亞洲滑雪的最大差異,除了歐洲景色較壯觀,最特別的是有2、3座山頭相連在一起的雪場,讓滑雪體驗更過癮。以阿爾卑斯山來說,滑雪季節約在12月至隔年4月間,因山脈橫跨瑞士、法國、義大利、奧地利等歐洲多個國家,對難得去一趟歐洲旅遊的亞洲客而言,更能方便地延伸多元的旅遊目的地。

「Club Med法國薩莫安斯」特別適合親子客群,距日內瓦機場僅1小時15分車程,位在法國阿爾卑斯山海拔1600米之處,是孩童較不易感到不適的高度,度假村被360度的阿爾卑斯山壯麗全景包圍,從村內滑雪著裝區大門踏出去便是偌大雪場,因海拔高度和雪場條件較「親切」,這裡時常能見到歐美家庭帶著小孩一起享受滑雪之趣。

踏出度假村即是法國著名雪場,有坡度平緩寬敞的雪地讓初學者安心練習。圖/何書青攝
踏出度假村即是法國著名雪場,有坡度平緩寬敞的雪地讓初學者安心練習。圖/何書青攝

142條雪道各具特色

每日滑雪課開課時,度假村人員便會熱情地在出入口獻上飲品歡迎,受訓於聞名世界之法國滑雪教練學院(ESF)的專業教練們,分為不同教學級別在雪場上等候大小房客加入。坐擁「大山地(Grand Massif)」與「弗萊納(Flaine)」各具特色的滑雪區,這裡共有142條雪道,總長合計265公里,初踏入雪場有平坦及坡度和緩的寬敞雪地,「輸送魔毯」更方便讓初學者回到坡上反覆練習;專業好手則可搭纜車到更刺激的雪道大試身手。

Club Med
Club Med在雪場邊端上現烤或現煎美食、各式點心及飲品,貼心為房客補充體力。圖/何書青攝

午餐時間,雪場邊推出烤肉台、放起音樂,有現烤BBQ、各種法式美味、麵包和沙拉,遊客們在銀白色阿爾卑斯山環繞下,聽音樂、大啖美食,現場還熬煮歐洲著名的熱紅酒,小孩愛喝的軟性飲料也備齊,全部免費享用,經過一上午滑雪,這更像是度假村為房客加油打氣、補充體力的窩心派對;雪場出入口還設置免費飲品機,熱咖啡、可可、牛奶、氣泡水等可隨時暢飲。

不滑雪的小朋友也有讓家長安心的好去處,小至4個月、大至17歲都有度假村的分齡兒童俱樂部可參加;村內獨特的兒童活動還有「親子烹飪餐廳」,讓小朋友變身小主廚,為父母獻上餐點。

Club Med一大特色是讓房客免費在村內餐廳大快朵頤,法國廚界享譽世界、競爭激烈,Club Med是法國著名品牌,許多廚師都搶著進來習藝,在人手充足下,以「Club Med法國薩莫安斯」Buffet餐廳來說,現點現做餐台特別多,親自替賓客服務的師傅就有10幾位,許多料理更結合當地特色食材,且1周間每天菜色都有變化,吃得新鮮澎湃又吃不膩;在地著名料理烤起司「Raclette」和起司火鍋「Cheese Fondue」也可在村內品嘗到。

村內同樣免費的「Skyline」特色餐廳供應套餐式料理,主菜還有鮮甜鴨胸可選。圖/何書青攝
村內同樣免費的「Skyline」特色餐廳供應套餐式料理,主菜還有鮮甜鴨胸可選。圖/何書青攝
村內的「Cozy Mountain」Buffet餐廳有師傅現做當地著名美食烤起司「Raclette」。圖/何書青攝
村內的「Cozy Mountain」Buffet餐廳有師傅現做當地著名美食烤起司「Raclette」。圖/何書青攝

房型最大亮點是去年第4季才全新登場的頂級奢華系列「小木屋式公寓」,目前限量開放12間,每間坐擁好風景,充滿溫韾歐風的客廳、餐桌、廚房和私人露台,且享盡尊榮禮遇,不僅有管家、專車接送、專屬雪場置物櫃及出入口,早餐也為房客送到房間,1周更可享1次特製阿爾卑斯山美食。

「小木屋式公寓」房客享盡各式專屬禮遇。圖/何書青攝
「小木屋式公寓」房客享盡各式專屬禮遇。圖/何書青攝

搭馬車遊小鎮風光

接待櫃檯也與一般房客不同,獨立的禮賓空間中有免費提供酒水、點心的專屬吧台休憩空間;最大房型有3間臥房、可讓最多6位房客入住,特別適合家庭客群。該公寓更開放購買,買主每年可免費自選住5個禮拜,或選全世界Club Med的頂級奢華系列入住,其他時間則開放民眾訂房入住,買主能分紅獲利。

除了村內豐富派對及活動可玩,下山僅約1個多小時車程的「梅傑夫」小鎮也值得一遊,它是華人罕至的著名貴族度假勝地,可逛滿是中世紀建築風格的店家、地道餐廳、教堂廣場,也能搭乘傳統4輪馬車,貴族般地欣賞山城小鎮風光;馬車30分鐘起每輛約100歐元,最多可坐4人。另外推薦探險般的「雪地健行」,在專人帶領下一步步飽覽白朗峰與山下小鎮組成的震撼美景,若加購「蒙古包」體驗,健行到一半可在蒙古包裡品嘗特色糕點、熱飲,體驗獨特的雪地午茶時光。

Club Med
遊客可在梅傑夫搭傳統4輪馬車,飽覽浪漫的歐洲小鎮及雪山風光。圖/何書青攝

Club Med首度為華人推出精選自由配,1月25日至2月1日及3月7日至4月3日,祭出「法國薩莫安斯」最低4天3夜3萬600元起的划算專案,「法國凡慕爾」、「義大利普拉格拉托」滑雪度假村也都有最低4天3夜、2萬多元起的超殺價格,期間不但配有中文服務人員,還將特別在餐廳端出亞洲美食。

(中國時報 何書青)


延伸閱讀

井仔腳鹽田賞絕美夕陽 再訪「台版亞馬遜河」

夫婦岩映照富士山!日本三重能量景點求好運

你可能還喜歡