東京新地標!澀谷最高露天展望台11月登場

喜愛東京旅遊的人,對流行、時尚聖地—澀谷一定不陌生!現在這又有新景點!11月推出「日本最大級露天展望台」之稱的展望SHIBUYA SKY將帶來遼闊感的開放空間帶來無遮蔽360度視野!除有美景、美食、也有伴手禮,現在就能於官方網站預約入場門票!

從涉谷最高觀景台SHIBUYA SKY看夜景。圖/SHIBUYA SCRAMBLE SQUARE提供

東急株式會社與東日本旅客鐵道株式會社、東京地下鐵株式會社共同出資興建、位於澀谷車站正上方的複合式摩天大樓「SHIBUYA SCRAMBLE SQUARE」。其中的澀谷最高露天展望台SHIBUYA SKY將於11月1日對外開放。

本設施以樓高約230公尺一躍成為澀谷最高且為日本最寬廣的露天展望區(約2500平方公尺)。採用由世界知名的創作團隊Rhizomatiks所提出的方案,具有全新體驗的空間,且充滿「開放感」的展望設施。

貫穿14樓到45樓的上昇空間「SKY GATE」帶給人們煥然一新的體驗,身為澀谷最高標誌的「SKY STAGE(屋頂)」則使人們得以充分享受開放空間所帶來的遼闊感。走經46樓的室內展望迴廊「SKY GALLERY(46樓)」,由三個空間組合而成,每個空間都提供予參觀者全新的視野,從入口到出口有如上演一連串親身體驗的情節。

設計團隊為了能在澀谷創造出不被天候影響的室內展望空間,並融合別緻的空間演出,特地打造出能以360度的視野,將富士山和東京晴空塔®等日本東京旅遊景點的美景盡收眼底的眺望空間。

不僅如此,本設施於45、46樓設有販售獨創商品的澀谷伴手禮品店「SHIBUYA SKY SOUVENIR SHOP」(由東急娛樂株式會社營運),且位於46樓的咖啡酒吧複合式餐廳一「Paradise Lounge」(由TRANSIT GENERAL OFFICE股份有限公司營運)是以澀谷著名的交叉十字路口打造的特別空間,除了提供了獨創性菜單,更能一覽東京景色的觀景音樂酒吧。

此外這還有限定美食,由SHIBUYA SKY眺望的印象所特地打造的跳跳糖汽水霜淇淋。由北海道的牛奶為基底,並加上汽水風味的霜淇淋,口味清爽在口中融化,跳跳糖的新鮮口感讓人耳目一新。

★工商時報關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報 林宜靜)


延伸閱讀

參加旅行團出去玩 也要自己加購旅平險?

危險!女性單身旅行10個不該去的國家

走向現代化傳統市場大啖美食 體驗市集微旅行

你可能還喜歡