專題》台灣米其林指南 擴大版圖

米其林指南 新增台中市

米其林集團14日宣布,明年起在台推薦的餐廳範圍將從現有的台北市,新增台中市。交通部長林佳龍表示,希望未來可以繼續往南走,有第三個城市加入米其林美食地圖,更開玩笑說,希望有機會也能當上米其林神秘客,四處去吃美食。 林佳龍昨和米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard、台灣米其林輪胎董事長毛行健、觀光局長周永暉共同出席「米其林指南發布預告記者會」。 Nicolas Achard說,「台北米其林指南」搭建了一個向世界展現美食的平台,過去兩年台灣餐飲界展現的實力令人驚艷,米其林指南也希望帶給民眾更高品質的生活。看好台灣美食實力,2020年米其林指南的評鑑範圍將擴大到台中市,盼讓世界看見更多台灣美食的魅力。…
閱讀更多…

米其林指南
自1900年發行至今,總銷量超過3,000萬本,是全球發行最久的觀光旅遊與美食餐飲評鑑指南。匿名評審、以讀者利益出發獨立作業、年年更新及全球標準一致的5大承諾等,建立無可取代的權威地位。

美食聖經
有「紅色指南」(Le Guide Rouge)與「綠色指南 」 (Le Guide Vert),綠色內容主要以旅遊行程規劃、景點推薦、道路導引為主。紅色以評鑑餐廳與飯店為主,被稱為「美食聖經」,較綠色更具影響力。

台北米其林指南
米其林集團在2011年發行綠色〈台灣米其林指南〉,2018年出版紅色〈2018台北米其林指南〉,展現台灣在國際觀光市場的形象地位。

摘星之道

一個國家或城市的飲饌水平,反應當地人民的生活素質與品味程度。受惠於「米其林」3個字的,不僅是被推薦或摘星的餐廳,還包括仲介名廚客座的掮客,標榜可傳授「米其林摘星方程式」餐飲顧問,及敲鍵煲文介紹米其林餐廳的美食家與部落客…more

米其林新訊

台北米其林

姚舜美食情報

市 場 觀 察

米 其 林 餐 廳 情 報

商 情 訊 息