米其林美食特別企劃

Forchetta 台灣食材星級美味

主廚Max領軍的台中「Forchetta」餐廳,擅長將地中海料理融入台灣在地食材,結合時令創新各種美味菜式。該餐廳今年摘下米其林1星榮耀,但頒獎當日媒體卻遍尋不著Max,他日前受訪時不好意思地說:「因為不擅長面對記者及媒體鏡頭,領完獎後我與太太就先回家了。」 Max為前來Forchetta用餐的饕客花費心思,每回皆以不同的食材做變化,視環境精選在地食材,除了自身對植物、生物的興趣,餐廳經理還透露「主廚喜歡自己前往產地採買、與小農漁夫們溝通,運用他對食材的處理,將食材最好的部分呈現出來」,包含前菜5旬、1道主餐及甜點、飲料,都是Max在餐桌上展開的台灣食材巡禮,以鮮美精緻的菜式呈現這片土地的美好。 首創煎馬頭魚
閱讀更多…

米其林指南
自1900年發行至今,總銷量超過3,000萬本,是全球發行最久的觀光旅遊與美食餐飲評鑑指南。匿名評審、以讀者利益出發獨立作業、年年更新及全球標準一致的5大承諾等,建立無可取代的權威地位。

美食聖經
有「紅色指南」(Le Guide Rouge)與「綠色指南 」 (Le Guide Vert),綠色內容主要以旅遊行程規劃、景點推薦、道路導引為主。紅色以評鑑餐廳與飯店為主,被稱為「美食聖經」,較綠色更具影響力。

台灣米其林指南
米其林集團在2011年發行綠色〈台灣米其林指南〉,2018年出版紅色〈台北米其林指南〉,2020年新增台中市,展現台灣在國際觀光市場的形象地位。

摘星之道

一個國家或城市的飲饌水平,反應當地人民的生活素質與品味程度。受惠於「米其林」3個字的,不僅是餐廳,還包括仲介名廚客座的掮客、餐飲顧問及敲鍵煲文的美食家與部落客…more

米其林新訊

2020摘星餐廳

姚舜美食情報

市 場 觀 察

餐 廳 情 報

商 情 訊 息