米其林美食特別企劃

解封了!2021米其林最大贏家 澀Sur-餐廳「如常」上菜

〈澀 Sur-〉是今(2021)年〈台北台中米其林指南》中最新入榜的一星餐廳,Ed林佾華並得到一年可能只有一位,且一位廚師一生只會得一次的「米其林年輕主廚大獎」,所以,〈澀 Sur-〉和Ed林佾華可說是今年台灣米其林指南的最大贏家。
閱讀更多…

米其林指南
自1900年發行至今,總銷量超過3,000萬本,是全球發行最久的觀光旅遊與美食餐飲評鑑指南。匿名評審、以讀者利益出發獨立作業、年年更新及全球標準一致的5大承諾等,建立無可取代的權威地位。

美食聖經
有「紅色指南」(Le Guide Rouge)與「綠色指南 」 (Le Guide Vert),綠色內容主要以旅遊行程規劃、景點推薦、道路導引為主。紅色以評鑑餐廳與飯店為主,被稱為「美食聖經」,較綠色更具影響力。

台灣米其林指南
米其林集團在2011年發行綠色〈台灣米其林指南〉,2018年出版紅色〈台北米其林指南〉,2020年新增台中市,展現台灣在國際觀光市場的形象地位。

摘星之道

一個國家或城市的飲饌水平,反應當地人民的生活素質與品味程度。受惠於「米其林」3個字的,不僅是餐廳,還包括仲介名廚客座的掮客、餐飲顧問及敲鍵煲文的美食家與部落客…more

米其林新訊

2021摘星餐廳

姚舜美食情報

市 場 觀 察

餐 廳 專 訪

老 饕 必 看

消 費 情 報