壬寅十二生肖運勢解析》鼠牛虎開運祕笈

總論

「壬寅」屬於水生木的組合,是一種太歲擁有「文昌星」的智慧與行動的寫照,這是個充滿機會的流年,在這一年中將會有許多的新公司如雨後春筍般冒出來,也將會有許多老公司或舊企業以新的型態重新出發。只因為在「壬寅」太歲的特質中出現了開創、轉變、出發、轉變、學習……等與「文昌星」特質有關的氣息,換言之「壬寅年」也將會是個充滿商機的一年。

用虎虎生風來形容這樣的流年並不為過,因為除了主動出擊的「文昌」氣息外,同時也出現了「偏財星」的氣勢,由與整體流年氣勢充滿著生命力,這是個值得冒險的商機年。只要掌握住正確的方向,再搭配規劃與步步為營的節奏,這一年的努力肯定見得到結果的。

對於職場事務而言,在「壬寅年」太歲的氣勢下,這一年不但值得冒險,同時也值得進行獨特性的商務創新。在經過2021年的疫情擠壓之下,商務與事業新型態不斷釋放出來,而2022壬寅年將會創造更高的新紀錄。

鼠|財星高照 首選儲蓄型標的

圖/freepik

機會磁場出現了,生命價值觀也轉變了,也更積極面對自我成就,只不過在壬寅太歲氣數中仍缺乏統籌的部分。在整體運勢的加分上,「家」是最需要用心的地方,事務如:買房、裝修、改變擺飾、調整風水…等;而在成功目標的達成上,良好的策略將會是考取證照、進入以系統運作為主的公司、組織自己的團隊、規劃後步步為營、以時間換取空間等,都是讓2022壬寅年夢想成真,理想實現的理想策略。

這一年中機會將會如雨後春筍,也許有的老鼠們所面臨的是疫後的事業復原,也或許是不得不的轉型,甚至於是新事業與新型態的出發,只要做好規劃,再按部就班,步步為營,2022對於老鼠們而言,將會是個事業生命的啟動年。

太歲氣數結構中老鼠們的「財源吉星」氣勢活躍,而「正財星」也十分亮眼,按理說這應該是個發財滾滾的一年。這個時候儲蓄型標的與策略,將會是理想的投資發財法則。對於有意購買屋宅或換屋的老鼠們來說,則是十分理想的進場年。股市投資求財則以傳產、資產與生活消費概念股為佳。整體而言財利以春天與夏天較旺,秋天觀察,冬天低接。


牛|化煞為權 事業運如日中天

圖/freepik

整體流年氣數排列中,學習成為了讓行動更有力道、目標更容易達成的必要策略。開卷有益是一種學習,安排專業領域的課程更是一種自我提昇的學習,走出習慣的領域廣結善緣同樣是一種學習。換言之,這是個行動的流年,太歲星雖然把機會準備好了,不過還需要牛族們的積極行動才有機會掌握。或許就是另一種「萬事具備,只欠東風」吧!

「化煞為權」這是命理學中趨吉避凶的術語,說的是將不協調能量轉化成可以運用的強大正能量。對於牛族們的2022年整體運勢而言,這是另一個十分重要的關鍵課題,唯有如此才有機會將「名利雙收」的大磁場盡收囊中。首先需要規避的是「歲煞星」,其次是「病符星」厄勢力的紓解。

太歲官祿星照拂,事業運勢自然如日中天。這一天牛族們將會出現許多的想法與企圖心,掌握住這些想法與規劃,牛族們應該有機會開創出一番新事業景象來,對於有意轉型的企業家們來說,這更是千載難逢讓事業興旺的好流年。財利運勢以冬天最旺,秋天低接,夏天收成。傳產、能源、電池、資產概念股是理想標的,這是大利買房年值得進場選購。


虎|勢不可擋 更要謀定而後動

圖/freepik

從「犯太歲」的角度來探究,2022壬寅虎年太歲星位於「寅辰次」,而屬相虎的辰次也在於寅,於是就出現了冒犯太歲星的「犯太歲」現象。再以「太歲當頭座,無災必有禍」的角度來說,老虎們在2022壬寅虎年必須恭恭敬敬,虔虔誠誠地安太歲,以保一年的平安順遂。

然而也以與太歲星同樣辰次的角度來說,既然屬相虎與太歲虎相同,那麼就代表老虎們擁有和太歲星一樣的氣勢,這就是為什麼陶文老師會一開始就恭喜老虎們的原因,因為12年一次的輪值,老虎們要發威了!然而也就是此種「勢不可擋」氣勢,讓老虎們容易嚐到大好大壞的運勢特質,於是乎謙虛成為了流年的首要課題,就從學會慢活開始,凡事三思、謹慎,如猛虎獵物一般謀定而後動。

偏財星明顯,商務買賣有機會更加活躍,而業務行銷業也有機會嚐到業績長紅的滋味,因此這是個值得給予更多付出的流年。換個角度來說,那就是辛苦有成。這也將會是個有很多機會可以藉著合作營造商務財利的流年。投資求財方面,穿戴、航運、汽車、通訊…概念標的,值得策略經營。


延伸閱讀