接財神》慎選虎年開市良辰 各行業開張日大不同

開張、開市拜拜:
好的開始,是成功的全部。更何況是想興盛一整年的新春開張,自然是馬虎不得。不但日辰要好好挑選,拜拜的儀式與供品也要精心準備。一般來說,新春開張只要農民曆記載「好日子」,一般人都蜂擁執行,甚至於有人選「方便的日子」,難怪很多人的事業也是在「方便」中默默無聞。事實上,不同行業的開張日也大不相同,例如生意人要選與財星、財氣有關的良辰即時,而主管級或公職人士,則宜以官祿、印祿興盛的日與時。

開張吉日如下:

初一日:天德、月德合星併臨的三合日,此日開張拜拜大吉祥。過年期間可前往廟宇拜拜,安太歲,也為公司事業開張。事實上,每個人都可以為自己「開張」,那就是開啟一整年的好運勢。

開張時間
辰時(7點15分至8點45分)為「偏財專祿時」,大利商務買賣與業務行銷業者。
午時(11點15分至12點)為「財源旺財時」與「人緣文昌時」,對於商務投資人最為有利。

初四日:這一天是立春(04:50),是一年的開始,也是具有「日坐財祿」吉象的「三合日」。

開張時間
巳時(9點15分至10點45分)為「日祿時」,最為吉利。

初七日:月德合吉星照拂的日辰。「日坐偏財祿」的今天最適合上班族、創意、行銷、開創、直播……等事業經營者,或希望公司與事業可以成功轉型的經營者。

開張時間
辰時(7點15分至8點45分)為「暗合日祿時」,具有天時、地利、人和的吉利好磁場。
巳時(9點15分至10點45分)適宜「管理階層」或公職人員。
午時(11點15分至12點)為「異路功名時」適宜開創型的事業,尤其經過了疫情的影響,想要重新站起來的企業。

初十日:「天貴星」主事的「三合日」,蘊藏著十分強烈的「財源生財」能量。

開張時間
卯時(5點15分至6點45分),最容易啟動貴人磁場。
巳時(9點15分至10點45分),此時拜拜開張可望「名利雙收」。


延伸閱讀