雞狗豬篇》生肖開運 新年新氣象

送走紛擾的庚子,來到辛丑,做好流年功課,迎接豐收金牛年。

雞|行動聚焦 宜先求名再求利

圖/freepik

「歲祿星」是太歲專祿之氣匯聚的代表,換言之不但是太歲星的代言人,並且還享有比太歲還尊貴的尊貴。「歲祿星」的專氣和「將星」的貴氣,都需要聚焦式的行動力,否則還是容易遭到「墓庫星」的包覆。換言之,希望心想事成,除了想,還需要行動,並且是聚焦式的行動。

名利雙收是期待中的期待,只不過對於雞族們的2021年而言,恐怕就未盡如意了。由於財利星的五行元素並不明顯,這是個需要努力或換個方式努力的流年。「寧可曲中求,不向直中取」,說的就是這個意境,直接追逐財利事倍功半,不如先求名再求利。企業宜打量名號,一般人宜提昇競爭力,這是一種開啟溝渠的概念。

投資求財標的宜慎選,具有市場未來性的公司值得關注。股價小,富有市場精爭利的標的值得投資。另外,通路、航運、網通、電信…….等概念股,都是雞族們值得投資的財利標的。整體而言,財利以春天為佳,正向運作;夏天次之,逢高宜調節納財;秋天不是投資天,妥善管理籌碼為宜;冬天逢低布局,待春暖花開好收成。


狗|向外發展 掌握驛馬星節奏

圖/freepik

狗族們的2021辛丑牛年是美麗的,只不過需要走出家門,走出習慣的領域,掌握住「驛馬星」的節奏,再使用「文昌星」的智慧,運用「土星」的底蘊,創造出紮紮實實的特殊,而此種「特殊」將會延續到2022壬寅虎年。「文昌星」代表的是學習,對於狗族們而言,這是一種可以「現學現賣」的能量,因此未必要嚴肅到「活到老,學到老」,即便是一場輕鬆的聊天都有機會讓狗族們有所領悟。

辛丑土星當道的太歲,本命五行屬土的狗族們遇到了,乍看之下會感受到那種「土、土、土…..」的壓力。不過有趣的是,辛丑年太歲的「辛金」化解了所有的沉悶,於是「柳暗花明」的美麗景象出現了。

「劫財星」暗中虎視眈眈的2021年,謹慎理財是必須的認知。狗族們的「驛馬星」就是「偏財源吉星」,可見得狗族們的財利在遠方,因此航運是理想標的,而宅經濟也依舊值得關注,通訊、雲端、車用電子與頻果相關概念股是財富標的。商務買賣的企業狗族們,宜開發新商品,走在市場的前端。


豬|升遷有望 企業拚擴大經營

圖/freepik

「太歲星」是豬族們的「貴人星」,在命理學中代表的是「穩定」與正向能量,和「驛馬星」加成的效果,出現了一種命理學術中的尊貴現象,那就是「官印相生」。「官」代表事業有成,加官晉爵,而「印」則代表穩健與權勢。對於薪水族而言,這是一種職業更穩定的象徵,甚至於有機會昇遷。對於企業豬族們來說,代表的是公司企業有機會擴大經營,對於延伸性或多元發展性的計畫,這是個值得積極落實的流年。

健康方面需要提醒,生活作息不應該因為「驛馬星」而出現亂象,飲食更是如此,因為這是個最容易出現腸胃不適現象的流年。另外就是泌尿與循環系統的保健,沒事多喝水,多喝水沒事。女性朋友們婦科方面的養生也同樣需要多費心思。

這一年的投資求財,務必遵守紀律,就線論線,步步為營。生活、超商、生技、電信、遊戲、宅經濟…….等概念,將會是豬族們2021年的財利標的。整體而言,財利春天為佳,夏天收成,秋天承接,冬天再獲利。一年兩次收成的感覺是很棒的。