馬羊猴篇》生肖旺運祕笈大公開

送走紛擾的庚子,來到辛丑,做好流年功課,迎接豐收金牛年。

馬|細水長流 不因小利而不為

圖/freepik

對於馬人來說,這是個絕對需要全面布局策略的流年,只因為有一種不協調的磁場出現在太歲氣數中,就是此種磁場讓馬人在2021年容易陷入愈追愈遠的窘況中,而比較令人擔憂的是,對於此種窘況馬人們並不容易察覺。而造成此種窘況的就是「六害星」,雖然「六害星」不是神煞,也不是什麼星曜,而是一種「卡卡」的磁場的代名詞,不過卻是造成辛苦不易達標的元兇。因此馬人們需要「安太歲」以便利用「龍德吉星」與「紫薇吉星」化解「三煞星」的厄勢力。

「偏財星」氣勢明顯,這是個有利可圖的流年。雖然因為太歲氣勢而出現牽絆的現象,不過細水長流比起財來財去要強多了。不因大利而妄為,也不因小利而不為。由小而大,是2021年馬人們的理財觀,股本小,重複性強的標的值得關注,例如民生、食品、居家防疫概念標的。

雖然「偏財星」明顯,重複再投資的現象也十分活絡,然而由於缺乏存下錢的財庫,因此有兩種標的值得用心,一是房地產與營建類股,其次是債券型標的與定期定額方式。


羊|轉化得宜 把劫財星變財神

圖/freepik

「沖太歲」就是和當年「太歲星」對峙,就以2021年辛丑太歲來說,太歲星是「丑辰次」,而羊是「未辰次」,這是一種處於180度的對峙,也就是「丑未對沖」。「太歲」是不可冒犯的流年當家神祇,與之對沖自然是不尊敬,更是不吉利,這個時候的「安太歲」有一種拜碼頭買保險的概念,而這也是最直接的平安策略。

雖然如此,沖太歲也是一種人生轉變的機會點,就像現實生活中的「衝突溝通法」一樣,衝了就會產生動能,動了就有機會推展與轉變想要轉變的狀況。再加上,辛丑年的「歲破」是屬於「土星」的相衝,也是屬於「墓庫」式的相衝,而這樣的相衝就好像利用爆破的方式挖掘寶石一般,因此羊族們的「歲破」反而是吉利的。

劫財星是顆令人討厭的星曜,不過如果轉化得宜,化劫財為生財,劫財星反而成為了另一種財神。投資標的的選擇至為重要,定期定額是好方法,不過股債之間的比率,最好債7股3。航運、生活食品、通訊…….等概念股值得著墨。不過更為理想的,就是不動產的投資,那就是營建類股,甚至於直接購買屋宅。


猴|廣結善緣 有關係就沒關係

圖/freepik

太歲星是猴子們的好朋友,代表這一年大利廣結善緣豐富人脈存摺內容。套用好萊塢流行的一句話:「一個人能否成功,不在於你知道什麼,而是在於你認識誰。」這也就是耳熟能詳的那句話「有關係就沒關係,沒關係就有關係」,這是個猴子們大利開創關係的流年,經過這一年猴子的人生將會很不一樣。

太歲的「能量圈」的主要核心出現在猴子們的「家」,對於一般猴子而言代表的是大利成家立業。對於企業猴子來說,則是完善公司的企業文化和系統。而在設定流年目標之前,先問問自己為什麼,明白為什麼才容易有強大的動力。

要說財運,其實猴子們2021年的財利運勢並不理想。不過如果要說賺錢,2021年卻是猴子們容易賺到錢,並且把錢積累下來的流年。這種說法並不矛盾,因為策略不同,結果就大不相同。順向思考,逆向操作。2021年的股與債比率最好是46比,投資標的則以穩健型為宜,例如營建、資產、塑化、原物料…..等概念股。由於「土星」是財富積累的元素,因此房地產也值得關注。