愛情也需要一些「性致」加溫

“ 善用香氣得以在性愛之際增加綺麗漣漪。”──芳療師的療心話語

「希望我們下次相遇,你已剛好成熟,而我也能適時溫柔。」

在講求便利快速的社會中,對於感情的培養,似乎也較無心忍耐甚至等待,然而,當年輕孩子在面對情竇初開之時,總可能跨越界線又無法實踐任何承諾而形成傷害。其實兩人相遇該評斷當下現況,只進展到兩人可以承擔的範圍與得以負責的階段,如此論述其實很不實際,曾經年少的人都知曉費洛蒙散發時的威力,但就因生命、身體該掌握在己,若非成熟,實在難以對彼此擔負責任。

我同意,伴侶間即便兩人情感交融,但若兩性關係不契合,也會在相處上產生間隙隔閡,友人甚至說「性」如同吃飯喝水在生活上一樣不可或缺,在一定程度上、性的親密的確會在兩人的關係上佔據很重要的份量,而當親密關係建立後,雙方就必須要去承擔許多結果,但若牽扯上「付出多寡」或者雙方對於性愛的負責認知不同,就會促成單方或彼此的被傷害感受。

因此,在情感的洪流中,每個人都要能夠為自己負責,沒有所謂的半推半就,如此走到最後,即使兩人分開了,才不致產生所謂「被欺騙」或是「誰辜負誰」的傷痛。

愛的親密表現會從許多小地方透露,不僅在於眼神流轉、在於肢體動作的情感表達、在言談字裡行間挑動語詞的呈現,情慾將會隨著心肺吸吐散播在整個空間。有的愛涓涓綿綿、有的愛浪濤湧現,然而一份契合的愛才得以相伴相隨情慾綿綿。

芳療建議 【情慾綿綿】

香氣配方:依蘭、大根老鸛草、歐白芷根
使用類型:滾珠瓶按摩油、情緒香水、香膏
香氣屬性:香氣、不僅創造情境氛圍,更得以左右情緒,進而影響心情、行為、學習與記憶。情慾綿綿得以以依蘭鋪陳、布局設下天羅地網,掀起愛人與被愛的感官漣漪;大根老鸛草充沛甜美木質香氣,用以激勵人體感官覺醒,帶你展開生命羽翼、極盡展翅翱翔天際;歐白芷根獨特繖型家族氣息,種子纍纍氣味濃厚、帶來滋補提振的生生不息。

(本文摘自鄭雅文Vivian著《情緒芳療(附芳療牌卡珍藏版):花草力量伴你跨越情感勒索的疲憊痛楚,正視早該斷捨離的情緒振盪!》,幸福文化提供)

(本文摘自鄭雅文Vivian著《情緒芳療(附芳療牌卡珍藏版):花草力量伴你跨越情感勒索的疲憊痛楚,正視早該斷捨離的情緒振盪!》,幸福文化提供)


延伸閱讀

植物神奇力量!天然香蜂草 刺激毛髮再生

精油不是油!你該知道的15個精油知識

不一樣的嗅覺機轉 芳香分子的共振頻率

你可能還喜歡