2020《富比士》名人收入榜 凱莉詹娜登頂

《富比士》於6月初公布「2020名人收入榜」,冠亞軍均來自好萊塢最高調的卡達珊家族,冠軍由名媛金卡達珊(Kim Kardashian)同母異父妹妹凱莉詹娜(Kylie Jenner)以年收入5.9億美金(約175億台幣)奪下,亞軍則是年收1.7億美金(約50億台幣)的金卡達珊老公、饒舌鬼才肯伊威斯特(Kanye West),他不僅是最會吸金的音樂人,更首度加入身價10億美金的富豪行列。

年僅22歲的凱莉詹娜吸金力令人咋舌,本年度的豐收,來自1月時售出自創美妝品牌Kylie Cosmetics的51%股權給美國美妝巨頭Coty,交易總額估計高達12億美金(約355億台幣),被譽為史上最高額的名人事業交易。不過後續釋出的交易資料顯示,凱莉多年來大幅灌水美妝品牌的規模與獲利能力,加上疫情嚴重影響她的事業,讓原本去年登上10億美金俱樂部的凱莉,今年身家縮水至9億美金(約266億台幣)。

肯伊潮鞋吸金

肯伊威斯特雖有音樂王朝做後盾,但最大吸金能量仍來自他與愛迪達合作的潮鞋品牌Yeezy,光去年就締造約15億美金(約444億台幣)營收,但由於愛迪達負責製造行銷Yeezy設計的鞋子,肯伊只獲得約11%的利潤,去年金額約有1.4億美金(約41億台幣),總計肯伊目前的身價約13億美金(約385億台幣)。

榜上前10名的名人多為運動員,包括第3名、也是世界上最高薪的運動員、瑞士網球名將羅傑費德勒(Roger Federer)年收1億600萬美金(約31.3億台幣);第4名葡萄牙足球帝王C羅(Cristiano Ronaldo)年收1億500萬美金(約31.1億台幣);第5名阿根廷國腳梅西(Lionel Messi)年收1億400萬美金(約30.8台幣);第7名巴西球神內馬爾(Neymar)年收9550萬美金(約28億台幣);第9名「詹皇」勒布朗詹姆斯(LeBron James)年收8820萬美金(約26.1億台幣)。

肯伊威斯特(左起)與太太金卡達珊有意培養女兒諾絲威斯特成為饒舌歌手。圖/摘自IG
肯伊威斯特(左起)與太太金卡達珊有意培養女兒諾絲威斯特成為饒舌歌手。圖/摘自IG

泰勒派瑞居第6

電影圈名人相較之下吸金力略遜一籌,排名最高的是搶下第6名的泰勒派瑞(Tyler Perry),他身兼演員、導演、製作人的《梅迪亞》系列電影,與其他多元作品締造年收9700萬美金(約29億台幣)。巨石強生(Dwayne Johnson)則以8750萬美金(約25.9億台幣)年收吊車尾擠進第10名,但仍保有最吸金演員的重磅頭銜。

(中國時報 徐定遠)

凱莉詹娜。圖/摘自IG
凱莉詹娜。圖/摘自IG

延伸閱讀

史上最強偶像!松田聖子風光40年 拒絕崩壞

張世寵妻買地900坪 茹素15年因肌少症開戒

新冠新藥推手楊台瑩:想要成功 也要懂得給予

你可能還喜歡