Gogolook執行長郭建甫 將重訓當作充電

「修身、齊家、治國、平天下」,《禮記·大學》中記載的古老智慧,到了21世紀仍然適用。防詐科技公司Gogolook創辦人暨執行長郭建甫四年前因緣際會踏入健身的世界,從此將重量訓練當成生活中不可或缺的養分,「重訓就是我的meditation(冥想)」,郭建甫表示,先把身心調適到積極健身 將重訓當作充電最完美的狀態,才有辦法做出正確的營運決策,並為公司的經營管理與文化帶來正向影響力。

Gogolook以防詐騙業務出發,旗下Whoscall專為用戶辨識未知來電號碼及封鎖騷擾號碼,成立至今十年已經建立起龐大的全球電信犯罪資料庫,並成為家喻戶曉的防詐騙知名品牌,營運橫跨台灣、日本、泰國、馬來西亞、巴西等全球七國,是台灣少見的跨國營運新創公司。

Gogolook從三人小公司出發,一步步長大,目前員工已達百人,今年更將擴大招募,預計要將規模擴編1.5倍,業務端更從C端(消費者端)跨足B2B企業端以及FinTech金融科技領域。隨著營運高速擴張,帶來的壓力如何調適?郭建甫說,平日都用重量訓練來調適身心,「meditation強調的是專注,把感覺都去除掉。當我專注在訓練的時候,就不會去想說上一個會議再討論什麼,而是專注在當下動作與呼吸。對我來說,重量訓練就是腦袋放空與心靈充電的最好時機。」

而重訓與企業經營有什麼關聯?郭建甫認為,修身、齊家、治國、平天下有其道理與「不可逆」的順序,放到今日仍然適用。「這樣的順序,倒過來做絕對不會work!」郭建甫說,在做出正確的經營決策之前,一定要先整理好自己,身體好了、腦袋清晰了,才能一層一層建構出最好的營運決策,能建造出優良的組織、好的文化。郭建甫自信表示,「若把公司的營收跟我的肌肉量畫成一張圖,會發現這兩者是完全正相關!健身對我來說,除了帶給我體力與心靈上的平靜,對經營決策上,也產生非常好的正向循環。」

享受訓練的每一個當下

重量訓練近幾年在台灣蔚為風潮,不少人在健身時也喜歡為自己設定目標,但郭建甫卻反向思考,「我反而認為,重點就是不要設定目標,因為當你達到目標了,然後呢?我要享受的是訓練的每一個當下,可以真正這樣做的時候,代表我每一刻都在完成目標。」

維持一周兩次的健身習慣

郭建甫目前維持一周固定兩次健身的習慣,在訓練方法上,郭建甫選擇以「大重量」流派為目前執行的菜單。他以《槓鈴處方:抗老化肌力訓練》一書舉例,該書強調「健康的老化就是強壯的老化」,透過肌力訓練,將可為健康以及體適能帶來革命性的顛覆,很多身體的疾病與老化,都可以透過增加肌肉力量而得到改善,慢性病也將消失,因此不管是老人還是年輕人,人人都應該要進行重量訓練。

郭建甫對運動的熱情,也對Gogolook公司文化產生重大影響,員工除了自組腳踏車社、健身社以外,更有同仁自己組隊,參戰自行車協會舉辦的「北高360」賽事,活動騎乘路線縱貫整個台灣西部,九位「Gogolookers」甚至提前進行魔鬼訓練,為這場360公里的單日長征做足準備,從淡水一路熱血飆車到高雄。

「以公司文化來說,我希望員工在不斷精進專業能力以外,對生活也要有熱情」,郭建甫說,熱情、勇氣、敢於挑戰、自由開放、主動表達,已經成為Gogolook的企業DNA,「我希望員工積極挑戰公司給的目標,Gogolook的精神是『Build for trust』,我常常跟同仁說,只要能達到增進人與人之間的信任,任何的創意跟創新的點子都可以自由提出、大膽執行。」

而為了招攬全世界的優秀人才,郭建甫表示,經過疫情之後,Gogolook將啟動「遠端優先工作模式」,除非必要,員工已不需要再進辦公室。

不過,遠端優先的工作模式在實際執行上,其實並沒有這麼簡單,包括如何凝聚員工向心力、主管與部屬之間的溝通,公司文化的傳達,且還要在兼顧公司高速成長以及讓員工擁有「Work-Life Balance」之間找到完美平衡,都是需要考量的問題。郭建甫表示,今年Gogolook已成立「Remote-First Committee」小組,負責持續推出與遠距工作模式相關的新政策。

郭建甫,Gogolook執行長。圖/Gogolook提供
郭建甫,Gogolook執行長。圖/Gogolook提供

郭建甫承認,實施遠端優先工作模式確實要面臨不少考驗,但面對全球科技公司搶人才的激戰,Gogolook選擇顛覆傳統、勇敢跨出去,擁抱後疫情時代之下的改變,期望為營運衝出新高度。