長時間戴口罩緊繃 善用「額頭熨斗」消除抬頭紋

超明顯抬頭紋,也能像熨斗燙過一般,不留痕跡!

每天因工作而持續緊張、過著高壓的生活。某天看到鏡子裡的自己,才赫然發現額頭上出現許多細紋……大家是否曾有過這樣的經驗呢?

提及皺紋,大家聯想到的往往都是年齡問題,但其實表情也是造成皺紋的原因。大家是否常常皺眉,或是有眉毛上揚(額頭往上抬)的習慣呢?尤其長時間戴著口罩時,使用眼睛的機率會變得更頻繁。「眉毛上揚、睜大眼睛」的情況一旦增多,抬頭紋就會慢慢地爬上你的額頭。

首先,我們必須先舒緩緊繃的額頭,將肌肉伸展開來,目的是要讓自己記得額頭鬆弛的狀態,後續察覺到等一下可能又要製造皺紋時,就能搶先一步放鬆表情。

▍把雙手變成「額頭熨斗」終止抬頭紋生成!

STEP 1

輕輕閉上眼睛,把手平貼在額頭的髮際,一邊吐氣,一邊慢慢地把雙手往下滑至眉毛上方。

STEP 2

重覆STEP1的動作3~5次,之後再慢慢睜開眼睛,把雙手放開。做完後即為1組。

(何時練習?該做幾次?)
以1 天1~3 組數為標準。發現額頭上有皺紋形成,或是持續好一陣子都在緊張、疲勞時,都建議操作這項訓練。

圖/方言文化提供

口罩底下的美顏術:小顏、挺鼻、豐脣、蛋白肌! 美麗藏不住!越戴越漂亮!

(本文摘自Tommy、間間田佳子(Yoshiko Mamada)、川上愛子(Aiko Kawakami)著《口罩底下的美顏術:小顏、挺鼻、豐脣、蛋白肌! 美麗藏不住!越戴越漂亮!》,方言文化提供)


延伸閱讀

建立自我風格的花藝技巧 十文字固定法

一花入魂:回到初心,和大師練習日常插花

此生必跑!全球50大經典路跑賽