任賢齊暴瘦17公斤!這招比健走更好

藝人任賢齊去年應角色需求增肥26公斤,體重快要破百,甚至胖出三高,想不到才短短一個月,為了準備演唱會,任賢齊又狂瘦17公斤,甩肉成功變回型男。由於瘦身成效驚人,連女星都好奇追問怎麼瘦的?任賢齊在微博指出,讓他快速瘦身的方法,就是他平時喜歡的運動–騎單車。

任賢齊表示,騎單車跟游泳一樣,是可以運動到全身的有氧運動,因為可以邊運動、邊欣賞沿途風景,比較不容易半途而廢,而且還可以拉長消耗熱量的時間,能提高心肺功能,讓他短短一個月內就減掉大肚腩和雙下巴,效果讓人驚嘆!

不過根據外國網站《Calories burns GQ》報導,專家提醒,想靠騎車減肥,要掌握下列3個重點:

1. 飲食:避開高糖、高鹽、高油、高澱粉含量的的食品,盡量吃自己煮的「原型食物」,並建議每天量一次體重,可以幫助自己注意體重變化。

2. 運動時間長度:由於騎單車消耗的卡路里並不算高,以體重75公斤的人為例,以時速20公里騎60分鐘,約消耗570大卡,所以至少每次要騎60分鐘以上,才能發揮較明顯的效果。

3. 量力而為:高強度的單車運動雖然可以增加基礎代謝率,但不適合有心血管疾病或糖尿病的人,應量力而為。

(中時電子報 尉遲佩玉)


延伸閱讀

飯後這動作 減肥名醫示警:會讓人胖成豬

喝茶和咖啡哪個能減肥?真相驚人

【名醫問診】減肥藥!!你應該知道的事!

你可能還喜歡