米其林大廚助拳 台北T+T時尚餐酒館有星味

呈盤現代、味貫東西,Tapas+Tasting挑逗味蕾

台北敦化北路宏國大樓後的社區內本(10)月初新開了一家Bistronomy餐酒館〈T+T〉,與〈馬旦馬須法國館〉僅一牆之隔的新餐廳,試營運時沒有大張旗鼓的宣傳促銷,也沒有找公關公司辦媒體餐會,或請美食部落客與網紅網美以滿紙華麗辭藻舖陳的新聞稿強力吹噓,但眼尖的食饕卻赫然發現Zor Tan(陳將停)在廚房裡裡「幫忙」,甚至「作菜」。

Zor Tan原在新加坡江振誠主持的米其林餐廳〈Restaurant Andre〉擔任主廚,還三不二時來台支援台北星餐廳〈RAW〉餐廳的Zor Tan。

「他只是友情相挺!」,看到我臉上「捕獲野生Zor」的表情,〈T+T〉主廚蔡元善趕緊解釋說,自己和Zor有多年交情,所以這回自己籌資創業開〈T+T〉,特別請Zor提供菜式建議。所以「菜單上有Zor的菜」,也成了〈T+T〉的亮點與賣點之一了。

蔡元善曾和朋友一起開設〈五味瓶〉,為了精進廚藝並把牛肉與牛排烹藝摸透,餐廳開出來後他又跑到萬豪酒店歷練。因為心中一直有「開一家不一樣的餐廳」的念頭,於是他找來了好哥們、台北晶華酒店日本鍋物料理餐廳〈三燔本家〉前主廚陳震世一起開設〈T+T〉,並請了好友Zor「友情贊助,義務指導」。

而離開了〈Restaurant Andre〉後正積極籌備自己餐廳的Zor,這回「挺朋友」也挺得很徹底,除了提供〈T+T〉菜色建議,試營運期間他並專程飛到台北幫忙,「客串兼客座」、展現他和蔡元善的好交情。