奶油培根蛋黃義大利麵 滋味濃郁迷人

義大利麵是大小朋友都愛的料理,福容大飯店花蓮店西餐副主廚劉明恭分享「奶油培根蛋黃義大利麵」的居家自煮食譜,讓食客在家也能大啖滋味濃郁迷人的白醬義大利麵。

食材包含培根40克,洋蔥40克,彩椒丁或綠色蔬菜30克,雞高湯50克,鮮奶油10克,鮮奶10克,奶油10克,蛋黃2顆,義大利麵120克,蒜頭、起司粉及韓式辣椒絲則依個人口味準備少許;主廚提醒,使用筆管麵、通心麵或寬麵也都可以,而傳統義大利麵跟通心麵最吸湯汁。

熱鍋後將蒜頭丁炒香後下培根,炒到有香氣時放入洋蔥丁,同樣炒香後加入彩椒丁,也可換成青花菜、菠菜等綠色食材,接著倒入雞高湯、鮮奶及鮮奶油後開大火準備收汁,倒入麵條以大火煮約7分鐘,收到剩1/3湯汁時熄火,再下蛋黃、奶油及起司粉,與麵一同拌成濃稠狀。最後,用夾子拉起來捲麵,用繞圈圈方式立起來塑型盛盤,再以辣椒絲和起司粉點綴便可上桌。

(中國時報 何書青 )


相關影音

YouTube video

延伸閱讀

蔥香醬爆松阪豬 居家精進廚藝

居家自煮 老燒蛋搶救餐桌

六福萬怡主廚教撇步 日式炸牡蠣在家輕鬆做