暖系甜點 品嘗溫熱幸福味

冬日冷風刺骨,加上不時來襲的霸王級寒流,即使大啖高熱量的甜點也沒有罪惡感,但糕餅類甜點多為冷品,總少了幾分踏實的暖心感,此時瞄準台北星級飯店溫熱上桌的暖系甜點,勢必讓人從裡暖到外、從口暖到心!

每顆舒芙蕾 擁專屬編號

台北亞都麗緻大飯店巴賽麗廳點心房主廚游睿恩,擁10年以上法式精緻糕點烘焙經驗,他表示亞都麗緻為全台首間引進法式舒芙蕾的5星酒店,現點現做的「傳統法式舒芙蕾」至今已熱賣10餘萬顆,每顆舒芙蕾都有專屬的身分編號。

舒芙蕾有「甜品中的皇后」美譽,利用無色無味的蛋白製作,搭配橙酒、香草與巧克力醬,以及不加任何醬料的原味,4種風味一次滿足。在烘烤過程中,舒芙蕾講究表面烤得焦黃,一口可嘗盡上層的酥香,內裡溼潤綿密、滿嘴滑順飄香;每份450元。

「諾曼第蘋果塔」是源於19世紀的法國常備傳統甜點,巴賽麗廳使用整顆蘋果、肉桂、蘋果白蘭地拌炒,搭配格斯餡,並以千層酥派皮作為基底增添口感,上方的法國依思尼酸奶與蘋果一起食用可導出其香味,奶香混合蘋果的酸甜,口感富層次,既滑順又酥脆;每份300元。

國賓A CUT牛排館「燒仙草舒芙蕾」。圖/台北國賓大飯店提供
國賓A CUT牛排館「燒仙草舒芙蕾」。圖/台北國賓大飯店提供

東西融合 口味千變萬化

台北國賓大飯店的米其林1星餐廳A CUT牛排館,其經典甜點舒芙蕾至今已推出過數十種不同口味,本季精心打造出「燒仙草舒芙蕾」搭佐濃郁的花生冰淇淋,並配上古早味燒仙草不可或缺的鹹花生米,異國甜點在熱氣氤氳中帶著熟悉的香甜滋味;每份400元。

台北喜來登大飯店比薩屋的「熔岩熱巧克力佐香草冰淇淋」,將手工製的香草冰淇淋放在烘烤到溫熱的巧克力布朗尼蛋糕上,香濃的冰淇淋遇熱融化在微微脆口的布朗尼外皮上,一口咬下內裡溫軟的蛋糕和巧克力熔岩流心,在冬季嘗來幸福感十足;每份320元。

(中國時報 黃采薇、何書青)

(工商時報提醒您 禁止酒駕 飲酒過量 有害健康)

亞都麗緻巴賽麗廳「諾曼第蘋果塔」。圖/台北亞都麗緻大飯店提供
亞都麗緻巴賽麗廳「諾曼第蘋果塔」。圖/台北亞都麗緻大飯店提供

延伸閱讀

日本星廚出關炫技 「鳥取和牛」入口即化

〈Pino Pizzeria〉天母二店 簡單但不隨便

咖啡可可也能煎牛排!〈T+T〉冬季菜式有新藝