義大利頂級奢華 白松露年終饗宴

三二行館 妝點本土新鮮海產

入秋後讓老饕引頸期盼的白松露正式抵台,首批500多公克珍饈在三二行館一開賣已被預定一空。今年,三二行館每周從義大利阿爾巴原產地,挑選全世界最高級白松露空運來台,但因新冠肺炎疫情肆虐,飛機航班大亂甚至取消,連帶影響白松露入台的時間,讓今年的白松露季增添許多無法掌握的變數。

三二行館過去在每年10月中至12月中的2個月白松露季,平均能賣出約8公斤的白松露,以每公斤50萬的賣價計算,等於2個月就賣出逾400萬元的白松露,一直保持著全台賣出最多白松露紀錄的餐廳。主廚陳溫仁(Jimmy)是台灣少數可拿到義大利最頂級白松露的人,有如拳頭大小的白松露在他的巧手下變化出一道道頂級美食。

交融東西方滋味

白松露味道濃烈細緻,不適合滋味過重的食材,要能配得起白松露的典雅香味,又不能搶其鋒芒,實在是一種烹調的藝術。Jimmy主廚今年特別尋找台灣本土在地食材進行搭配,尤其下功夫在味道纖細的海鮮,例如台東野生活龍蝦、萬里蟹等,將寶島台灣的海鮮刨上一片片義大利頂級白松露,讓東、西方的滋味完美交融。

Jimmy在宜蘭長大,當地人購買新鮮漁獲的最佳場所就是大溪漁港,因鄰近龜山島,皆現撈龜山島海域的新鮮海產。「大溪鮮魚佐精萃海藻」使用上等鮮魚,搭配的醬汁則為濃縮萃取的海藻製成,鮮味十足。刨下的白松露覆蓋其上,深邃濃郁的獨特芬芳,搭配海鮮鮮美滋味,清爽不膩滑順細緻。

台東野生龍蝦搭配鮮魚,享受不一樣的口感。圖/三二行館提供
台東野生龍蝦搭配鮮魚,享受不一樣的口感。圖/三二行館提供
白松露名列世界三大頂級奢華食材,每年秋天上市。圖/三二行館提供
白松露名列世界三大頂級奢華食材,每年秋天上市。圖/三二行館提供
燉飯是Jimmy師傅拿手絕活,搭配萬里蟹,刨下白松露,風味一絕。圖/三二行館提供
燉飯是Jimmy師傅拿手絕活,搭配萬里蟹,刨下白松露,風味一絕。圖/三二行館提供

主廚將義大利原米以雞高湯燉煮,讓米粒吸飽雞湯原汁,更結合台灣小吃「紅蟳米糕」,製作成西式米糕放入套餐中,像燉飯般保留了米心及Q度,創造東西融合的全新滋味。主廚選用萬里的花蟹來替代紅蟳,吃起來蟹膏與蟹黃濃郁,肉質較為細緻,西式的花蟹米糕搭配現刨白松露,混合著萬里蟹的鮮香,讓人迷醉。

現撈隨釣優質海鮮

Jimmy選用的龍蝦是台東的野生青龍蝦,青綠色外殼較薄且蝦肉飽滿,以低溫烹調後再香煎,吃來滑嫩鮮香。另外搭配澎湖每日現撈,隨釣隨出最新鮮的鮮魚,最優質的海鮮,和最頂級的白松露,架構奢華美食盛宴。

三二行館「奇幻白松露。三二飄香」頂級饗宴,每套1萬2800元,現刨4道新鮮白松露;另可選擇6800元套餐,現刨2道新鮮白松露,皆另加水資及一成服務費,每日限量推出。更多詳細資訊或訂位,洽三二行館訂位專線:(02)6611-8888;或官網 www.villa32.com 查詢。

(中國時報 黃采薇)


延伸閱讀

夠浮誇!晶華「拉麵系甜點」超給「栗」

米其林一星LONGTAIL秋季菜單登場 多國混搭創意無界

〈Lawrys勞瑞斯牛肋排餐廳〉插旗貴婦百貨