國美館館藏首度躍上秋節禮盒

大毅老爺聯名設計 限量版濃厚文青風

以「旅店中的美術館」自詡的台中大毅老爺行旅,持續與藝術家合作各式展覽,每隔一段時間就換展,讓旅人能開心享受藝術空間,今年更與步行約15分鐘可到的國立臺灣美術館合作,以藏品圖像授權的方式,聯名設計推出中秋節慶禮品「月光下」及茶葉禮盒「日常解『芳』」,為國美館首度將館藏作品與食品禮盒作聯名,目前已熱銷5成以上。

台中大毅老爺行旅透露,當代藝術品有授權問題,與國美館聯名的限量版中秋禮盒,除預購外市面僅販售1000盒,「其實就酒店的立場,會先思考客群需求,就產品差異化為出發點」,所以先選定李錫奇老師的版畫《月光下》作為中秋禮盒的主題,考量到疫情讓許多人無法順利返國,所以今年月圓人團圓的意義更為重大。

嘗餅 李錫奇《月之祭》版畫

知名版畫藝術家李錫奇(1938-2019)於1969年7月美國阿波羅11號登陸月球時受到很大啟發,儘管並未發現傳說中的月兔與嫦娥,對月亮的念想卻是無限蔓延;他因該事件發想現代版畫《月之祭─原作版畫集》,每幅不同的月暈色彩以東方書法筆觸呈現,加以妻子現代詩人古月應其創作《月之芒》等10首詩文,詩畫相映,溫柔體現中秋明月做為東方文化中難以言喻的情韻。

月餅禮盒有3款不同風味的月餅,如伯爵茶桑葚、棗泥核桃蛋黃與台灣柴燒桂圓,各別為混搭、經典、傳統的特色;搭配鳳梨酥與老爺集團牛軋糖、台灣特展代表的鳳梨酥,滿足偏愛多樣口味又兼顧傳統口味的送禮需求。

飲茶 溫孟瑜《每日的作息》

另一款常態商品「日常解『芳』」茶葉禮盒9月15日上市,主題來自溫孟瑜的作品《每日的作息》,畫作中遠眺的風景、想去旅行的世界地圖,是生活前進的補充站,啜飲茶水時,為自己舒心。

茶葉選用種茶兼製茶起家的百年品牌「華剛茶葉」,內有3大茶種「不搞烏龍」、「自帶桃花紅」與「心情四季春」,再搭配一款取自溫孟瑜作品色彩設計出的馬克杯,每日沖泡溫熱茶水為生活帶來療癒。

台中大毅老爺行旅表示,「國美館考量到當代藝術品會有距離感,且台灣人有送禮習慣,先從食品禮盒為設計出發點,企圖打造專屬台中的禮盒」;而喝茶是台中人的生活風格,每天都要喝好茶,發揚台中人喝茶怡然自得好心情,亦符合溫孟瑜作品「每日作息」的生活情境。


2020特色月餅 系列報導

中秋送禮看過來!月餅禮盒拚顏值玩造型
民眾享用完後還能做實用收納盒,成為大賣點

1+1大於2 觀光飯店界聯名禮盒種類多了
大家都愛「不一樣」,五星飯店異業結盟搶秋禮商機

置物、桌遊、當燈籠 五星月餅禮盒愈來愈實用啦!
觀光飯店「功能性」月餅禮盒精選出列

除了廣式與日式 觀光飯店還有別的月餅嗎?
拒絕從眾流俗,觀光飯店非典型另類月餅看過來