消失酒廠穿越蟲洞 Johnnie Walker藍牌重現

威士忌品牌Johnnie Walker藍牌威士忌13日在台灣打造全新高科技的藍牌體驗會所「藍舍」,室內布置以釀造珍稀藍牌為概念,呼應出打造藍牌時必要的條件,如珍貴稀有酒藏(Rare Casks)、精湛調和工藝(Rare Craft)與極致罕見風格(Rare Character),並以不同的歷史年分標記出藍牌在過去歲月中所代表的地位。

值得注意的是,打造頂級威士忌藍牌所用的威士忌酒廠,很多都已停產,藍牌只能在數以萬桶作品中挑選值得調和的佳釀,而在這個前提下,藍舍設計一個極具巧思的蟲洞概念,告訴品酩者如果踏入不同時空,喝到這些消失酒廠的感動。

被挑選而出的3大消失酒廠分別為Glenury Royal、Port Ellen和Brora,這3間酒廠都曾經完全停擺(目前僅有Port Ellen和Brora有復廠計畫),但就算復廠,舊日釀造的作品與新作仍舊存在差異性-如果這些酒廠還存活,它們會是什麼風味?為了重現舊日時光,藍牌為這些酒款打造特色料理,如北海道干貝手指檸檬、布列塔尼藍龍蝦與奶油紅蝦燉飯等,做為搭配3款已經逐漸消失的庫藏酒款品酩專用。而藍舍這項精心設計的體驗將於3月1日開放預定,並於3月21日正式舉辦,限量5場。(中國時報 黃唯淯)

Johnnie Walker藍牌體驗會所「藍舍」使用珍稀食材如罕見的法國布列塔尼藍龍蝦等食材做餐酒搭配。圖/帝亞吉歐提供
Johnnie Walker藍牌體驗會所「藍舍」使用珍稀食材如罕見的法國布列塔尼藍龍蝦等食材做餐酒搭配。圖/帝亞吉歐提供

 

延伸閱讀

蘇格登〈匠藝新章〉超限量 飲遍台灣之美

台菸酒推草莓啤酒 力拚市占率

年節酒禮玩設計 吉祥圖騰討歡心

( 工商時報提醒您 禁止酒駕 飲酒過量 有害健康 )

你可能還喜歡