創意抗疫? 「吃」的熱托迪

天成文旅華山町出奇招 炸雞外帶搭配獨特醬汁

Hot Toddy,是「熱威士忌+蜂蜜」,別名Hot Toddy,翻成中文叫「熱托迪」。這種飲料是西方人治感冒的偏方,所以你可以稱它是「老外喝的伏冒熱飲」。

最近,熱托迪很紅。因為,傳說英國有個人喝了熱托迪,治好了新冠肺炎。傳說,當然就是個傳說。經過查證,這傳說毫無根據,醫學專家更說:鬼扯!但,Hot Toddy仍成了飲食男女茶餘飯後的談資,並吸引了很多人好奇而嘗試。

傳統的熱托迪是用蘇格蘭威士忌加蜂蜜、熱水與檸檬汁調製,是「喝」的熱飲。不過,為搶話題與外賣外送餐飲商機,有文創旅店的大廚設計研發出一種「吃的熱托迪」,喜歡嘗新試奇的吃貨,可以比較一下「喝的Hot Toddy」與「吃的熱托迪」有何差異。但,切記,無論是喝的或吃的,都無法治新冠肺炎。

怕傳染,很多人不敢出門外食,美食餐飲外送外賣生意爆好,〈天成文旅-華山町〉餐酒館為滿足饕客需求,特別將超人氣的轟炸雞翅加以改良,於2/14日起推出外帶外送限定「寶比炸雞外帶分享餐」,六塊炸雞搭配瓶裝飲品1瓶,每桶只要$359元,以獨特的醃料、裹粉搭配特殊油炸工序,造就外酥內嫩,為讓消費者有更多不同風味體驗。

天成飯店集團主廚也特別自製三款不同風味的調味佐料,任君自由搭配品嘗。其中有一款醬汁就是「蜂蜜威士忌佐醬」,主廚以丁香、肉桂、胡椒、辣椒乾、花椒、月桂葉等多種香料搭配蜂蜜,再與威士忌調味,最後燒乾酒精,獨留濃郁香氣,讓食客搭配炸雞吃食,頗有創意。

除了炸雞,〈天成文旅-華山町〉餐酒館並另外推出了「肉醬千層馬鈴薯」,原價每份100元,如果搭配分享餐加購每份只要10元,吃貨可以試試。

為擴大銷售與外送範圍,天成文旅-華山町餐酒館與世貿國際會館雙館連賣,倘若選擇外送服務則以計程車外送到府,運費按跳表計算,消費者在家就可以嘗到「吃的熱托迪」了。

( 工商時報提醒您 禁止酒駕 飲酒過量 有害健康 )


延伸閱讀

首見威士忌佐餐菜單 「時間之味」東區開賣

非試不可!西班牙三星「海派廚皇」來台炫技

Fine Food接地氣 大直英迪格酒店請他操刀

你可能還喜歡