獨賣酒搶攻市場 威士忌免稅店升級

對許多酒迷來說,機場免稅獨賣是吸引他們掏腰包的一大主因,甚至有品牌發現,台灣逐漸成為亞洲交通樞紐,2018年的旅客運量比起2017年成長近4%(達4653萬人次),除加大力度在台開出免稅旗艦店,還將最重要的體驗計畫在台登場,並祭出獨賣酒搶攻。

全球第3處據點

相準了台灣威士忌迷們深厚的酒類知識,威士忌品牌麥卡倫就2016年首度在台灣開設全球首間免稅旗艦店,今年更力推全球旗艦體驗計畫,直接幫原先的旗艦店面「再升級」。這是繼6月在杜拜國際機場、7月在倫敦希斯洛機場第五航廈後,全球第3處旗艦體驗計畫的據點。

這間麥卡倫旗艦店內將展售一系列稀有酒款包括市面難尋的Fine and Rare珍稀系列最新年分酒款,同時也獨家展售麥卡倫72年萊儷創世紀水晶瓶、麥卡倫旗艦店限量款等,而旗艦店限量款目前全球只能在酒廠與3間機場免稅區域的麥卡倫旗艦店購得,也提供了購買難度,自然成為買家的鎖定對象。

珍稀酒款 限店販售

近年免稅獨賣常成為酒迷眼中的「逸品」,像是歐肯(Auchentoshan)的1988 PX雪莉桶29年威士忌,在歐洲橡木桶陳年29年後,再移至PX雪莉桶調味,因為年分高所以瓶數也相對稀少。而蘇格登(Singleton)的窖藏系列41年威士忌當時首發全球僅有600瓶,悉數僅限免稅通路販售,讓它成為買家們超想收的奇貨,這些珍稀限量酒款又因免稅店的獨特性與不易取得,而讓酒迷想盡辦法收藏。(中國時報 黃唯淯)

( 工商時報提醒您 禁止酒駕 飲酒過量 有害健康 )

旗艦店內獨家展售多款珍稀酒款。圖/麥卡倫提供 (禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒)
旗艦店內獨家展售多款珍稀酒款。圖/麥卡倫提供 (禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒)

延伸閱讀

「格蘭路思 13年單一麥芽威士忌2019萬聖節限量版」

關稅戰重創美威士忌基業 業者憂川普再增新稅

 

你可能還喜歡