時尚在血液裡 徐若瑄演繹希臘女神

DIOR日前舉辦早春度假風格預覽會,本季以迪奧先生於1951年在帕德嫩神殿遺址前拍攝的系列照片為靈感,特別選址於具有希臘風情的大同大學校園打造平面展區,並邀請徐若瑄、蔡依珊、黑嘉嘉等人到場欣賞,另本季國外秀場選址於奧運發源地,為此特別邀請奧運國手文姿云、王冠閎共襄盛舉。

身兼戲劇製作人、演員、歌手數職的徐若瑄,以黑霧短直髮搭配白色套裝,並運用許多希臘元素,展現時尚女神的氣勢,並大方透露自己如何演繹女神風範,「我們穿衣服,不是衣服穿人,一定要相信自己就在希臘,就是象徵戰爭與智慧的雅典娜女神」而被問到忙碌的日常該如何打扮,他則霸氣回覆「這種東西(時尚)是在血液裡的,如果平常買東西都是你的風格,隨便抓也都很時尚、很有自己的個性。」

同樣以白色套裝演繹女神風範的還有黑嘉嘉、蔡依珊,其中黑嘉嘉表示她與DIOR創意總監Maria Grazia Chiuri一樣都愛襯衫,這次以白襯搭配星星迷彩印花長裙出席,並搭配全新DIOR Bobby包款,「這個包款比原本的Bobby包更寬,剛好可以放下我的雨傘」她透露能否收納雨傘是其選包指標,原來從小沒曬太陽習慣的她包包裡必帶陽傘來預防長斑,「我家裡其實還有一個Lady Dior的小包,mini雖然很可愛,但放不下雨傘,所以最後還是選擇小包。」

作為本次活動唯一男嘉賓的王冠閎,謙虛表示能夠與4位女神一同出席十分榮幸,但被問到是否覺得自己是男神時卻靦腆回答,「不算是啦,應該還是個男孩。」不過近期他也開始嘗試較成熟的風格,以當天的穿搭為例,他以黑色襯衫搭配灰色格紋西裝出席,中和自身男孩感呈現紳士風範,而經常與他搭擋出席時尚活動的文姿云,則以海軍藍外套、白色襯衫搭配同色系五分褲、金邊運動鞋款亮相,並對於經常與王冠閎共同出席的緣分,笑說「可能真的會變成一對姊弟」,另外她也透露「其實我平常都穿熱褲,覺得自己比較難駕馭五分褲,但這件的版型、剪裁都滿修身的。」過去曾入手DIOR小皮件的她,看到本季的DIOR托特包,直呼「很想把它帶回家」。

本季服裝上以希臘袍裝上的紐結、褶襉造型,以及輕盈面料與手工細膩雕琢的褶襟塑造服裝流動感,並以星星迷彩印花呈現於運動風格單品上,配件包款上,除了黑嘉嘉、文姿云所提到的Bobby包、DIOR托特包外,在鞋款上也有許多亮點,其中結合靴子與運動鞋的鞋款,以及金邊勾勒的運動鞋都是本季吸睛單品。(中國時報 林欣儀 )

徐若瑄以自己最喜歡的白色,呈現女神風範。圖/陳俊吉攝
徐若瑄以自己最喜歡的白色,呈現女神風範。圖/陳俊吉攝
王冠閎近期想嘗試成熟風格。圖/陳俊吉攝
王冠閎近期想嘗試成熟風格。圖/陳俊吉攝
文姿云以DIOR海軍藍外套搭配白色襯衫、同色系五分褲出席預覽會。圖/DIOR提供
文姿云以DIOR海軍藍外套搭配白色襯衫、同色系五分褲出席預覽會。圖/DIOR提供
黑嘉嘉自曝,自己買包主要看能否放得下雨傘。圖/陳俊吉攝
黑嘉嘉自曝,自己買包主要看能否放得下雨傘。圖/陳俊吉攝

延伸閱讀