路易威登Savoir Faire工藝 台中鉅獻

路易威登Savoir Faire工藝展,結合硬箱工藝作品與Objets Nomades家居裝飾系列,今年首度在10月20日至26日於台中展出,本次將呈獻數十件作品,其中更有不少件台灣初登場,展現品牌精湛工藝技術與核心精神。

傳承世代技藝,路易威登2021秋冬女裝系列中Nicolas Ghesquiere,以Fornasetti視覺藝術與精緻繪圖重新演繹女士化妝箱,打造獨一無二的作品,完美詮釋兩個獨特工藝與創意的設計結合,將成為尋找絕美硬箱收藏家們的首選。

而由路易威登推出的Party Trunk源自製作酒箱的品牌傳統,既可用做理想的家庭式酒吧,更是相約好友歡聚派對的完美酒箱;最引人注目的是,2019年12月在位於邁阿密設計區的路易威登工作室登場,球鞋旅行箱和球鞋收納箱以一襲現代Monogram Eclipse帆布,加入路易威登旅行箱世界,首次在台登場就在球鞋必備單品中迅速占有一席之地,靈感來自經典衣櫃行李箱,最多可收納八雙高筒鞋款和六雙低筒鞋款。

2022早春系列中,Nicolas Ghesquiere呈獻的最新花園硬箱,則是一款可用作玻璃容器的新型玻璃行李箱,利用有機玻璃托盤能夠營造出花藝組合。

這款硬箱彰顯了品牌的創新能力和不斷突破極限的能力,是第一個用玻璃取代傳統木製結構的行李箱,展現品牌的獨特工藝技術。


延伸閱讀