ZENITH經典復刻炒熱骨董表

ZENITH最近主打「Zenith Icon」計畫,從拍賣會和二手市場蒐購具能代表品牌Icon的骨董表,並且大玩復刻表,促使ZENITH骨董表的後市看俏,近日ZENITH先後主打Chronomaster Revival Safari和Chronomaster Original復刻表,保留昔日經典A384和A386腕表絕大部分的外觀設計,但採用升級版的El Primero機芯,預計未來ZENITH骨董表和復刻表將會有一波搶購行情,潛力十足。

在眾多ZENITH經典表款當中,A384和A386一直是深受表迷喜愛的表款,迄今仍讓表迷津津樂道,不僅在二手市場有一定行情,只要ZENITH一推出復刻版,更是很快就被搶購一空。近日ZENITH先後推出Chronomaster Revival Safari和Chronomaster Original兩款復刻表,在外觀做了小幅改款,融入摩登現代的設計,前者甚至將表殼升級為鈦金屬表殼,更加輕盈堅固耐磨,後者也新增了玫瑰金款,更添奢華。

最受矚目的莫過於升級版的El Primero機芯,早在A86於1969年問世時,即是首批搭載El Primero機芯的精鋼表,是世界上第一款的整合式高振頻自動上鍊計時機芯。50多年後的今日,隨著機芯技術與性能不斷創新,升級版的El Primero機芯精準至1/10秒顯示的計時性能,更是如虎添翼,值得表迷期待。

ZENITH復刻Chronomaster Original玫瑰金腕表,復刻經典,採用玫瑰金表殼奢華再升級,60萬7300元。圖/ZENITH提供
ZENITH復刻Chronomaster Original玫瑰金腕表,復刻經典,採用玫瑰金表殼奢華再升級,60萬7300元。圖/ZENITH提供


延伸閱讀

百年名表登台 江詩丹頓骨董表 高CP值搶入手

SEIKO潛水表配和服工藝添文青味

戴宇舶表飆歌 陳立農飄時尚Fu