疫後首見 Coach實體時尚秀

疫情肆虐下,時尚產業受到嚴重打擊,許多大秀受限於社交距離,參與人數也有嚴格限制,因而改採線上直播型式。美國紐約精品品牌Coach於日前在上海展覽中心舉行冬季時裝大秀,並請來包括蕭敬騰、楊紫、鐘漢良等藝人現身,可謂是疫情之後最熱鬧的一場時尚盛事。

秀場結合娛樂元素

昨日活動結合多元沉浸式體驗,將時裝秀與娛樂元素結合,對現在年輕世代來說相當有吸引力。而秀場也特意打造成70年代最為流行的汽車電影院,透過這次體驗讓賓客有穿越時光的錯覺。

而這次活動也與多位Coach Family成員合作,包含Jennifer Lopez、林書豪、楊紫、鐘漢良、木村光希、雎曉雯等,金曲歌王蕭敬騰也穿上最新冬季服裝現身,他以復古菱格紋毛質上衣搭Shearling棕色毛質長褲,配上一頭輕爽俐落的短髮,頗有70年代歌手風範。而Sebeey Chi、Ashley Imani與Keon Saghari也穿著溜冰鞋在這次Coach冬季大秀中現身表演,為這次的「Coach TV:Live from Shanghai上海實況」引爆話題。

金曲歌王蕭敬騰現身Coach冬季大秀。圖/Coach提供
金曲歌王蕭敬騰現身Coach冬季大秀。圖/Coach提供
胸口小包是這季的配件亮點。圖/Coach提供
胸口小包是這季的配件亮點。圖/Coach提供

冬季系列復古感濃

這次冬季系列延續秋季系列的復古感,執行創意總監Stuart Vevers將他對過去經典的回憶注入全新系列中,並結合各種運動風格,例如復古感十足的尼龍滑雪裝備,臂章也結合復古元素呈現時代美感。並以冬季動物刺繡圖案與經典Signature印花互相輝映,而女裝則以金屬質感面料打造,並結合襯衫中的蕾絲和天鵝絨,小型包款做為配件呈現另一種搭配感,至於色彩的表現方式則以強烈的色塊碰撞出耀眼的冬季系列,並結合會場的骨董物件,讓人直接被帶回那充滿強烈情懷的70年代。搭配會場形形色色的復古骨董車,古味十足。

另外,冬季系列也推出全新外套系列,以經典的Shearling剪羊毛外套、色彩搶眼的滑雪服、棒球手套揉製皮革為質材的全新Studio手袋也是本季全新登場,並同樣延續執行創意總監貫穿本季的顏色重點:從柔和黑色裡衍生而出的各色基調,而這繽紛色彩也象徵人們將從疫情中解放而出的快樂心情。(中國時報黃唯淯 )

開秀前的復古溜冰活動充滿亮點。圖/Coach提供
開秀前的復古溜冰活動充滿亮點。圖/Coach提供
強烈的顏色與復古剪裁,讓人回到過去充滿光明的70世代。圖/Coach提供
強烈的顏色與復古剪裁,讓人回到過去充滿光明的70世代。圖/Coach提供

延伸閱讀

Fendi經典款式出新色 8色包款一次看

防疫時尚有型 太陽眼鏡兩側添加護目片

全球同志驕傲月 Apple Watch推彩虹版錶帶