等到了 愛馬仕H24新男香

暌違15年,愛馬仕終於推出新款話題男香「H24淡香水」,在此之前,品牌最受歡迎是調香師Jean-Claude Ellena於2006年創作的Terre d’Hermes男香,H24則由2016年接任首席調香師Christine Nagel操刀,任內她已推出許多作品,並一直期望能創作出款這個時代經典,她說:「這不是競爭,但我想製造一款可以與Terre d’Hermes並存的香水。」

接受《金融時報》訪問時,Christine Nagel透露是從愛馬仕男裝總監Veronique Nichanian時裝秀汲取靈感,因為發現看秀時,竟能夠用雙眼感受服裝質感,Christine Nagel也希望能透過香氛展現香調宛如時裝的調性,透過香氛原料塑造出質感,甚至讓人驚歎,猶如能觸摸到質感。

香氣穿上身

愛馬仕全新男香不用男性慣用的木質調,而以頂級訂製時裝香調迎客,Christine Nagel讓快樂鼠尾草從前調到後調都扮演著主角,在花卉上,她選擇傲嬌的水仙,第3種香氛素材,她選擇玫瑰木天然香精,在香調上能展現綠香和土味,然後創作出猶如熨斗燙過布料的氣味。

H24淡香水誕生後,Christine Nagel與Veronique Nichanian分享,對方讚歎「這是我們工作坊的氣味。」這位首席調香師實現將愛馬仕時裝透過香氣穿戴在身,讓人噴上香氛,宛若置身頂級工坊的溫暖氣味。

愛馬仕H24淡香水100ml,4350元。圖/愛馬仕提供
愛馬仕H24淡香水100ml,4350元。圖/愛馬仕提供
愛馬仕H24淡香水15ml,1150元。圖/愛馬仕提供
愛馬仕H24淡香水15ml,1150元。圖/愛馬仕提供
愛馬仕H24補充裝125ml,4350元。圖/愛馬仕提供
愛馬仕H24補充裝125ml,4350元。圖/愛馬仕提供

(中國時報 吳娮翎)


延伸閱讀

905萬元麒麟表 台灣客買了

林心如新戲夯 儼然帶貨女王

跟著鐘錶行家 收藏時髦配件

2020年度財經好書揭曉!書單30CEO選書人氣票選
☕訂閱美好新生活 〈樂讀周報〉〈樂讀IG〉 回樂活首頁