速食店導入App Clips點餐 30秒搞定

速食業又有新的支付方式了,除了眾所熟悉的Line Pay、Apple Pay、街口支付外,台灣漢堡王獨家領先全台餐飲業,採用APPLE公司於今年9月最新開發的「App Clips」功能,推出輕巧App速食智能點餐服務,不到30秒迅速點餐付款,進一步打造無接觸服務。

漢堡王表示,目前是唯一在台灣採用APPLE最新技術點餐的速食業者,首波以北市光華門市為體驗示範店,盼吸引求新求變的果粉、速食饕客、3C科技愛好者來消費。消費者可先入座點餐,只需手機掃描桌上的貼出的QR Codes(行動條碼)即可點餐加付款,餐點製作完成後,手機便發出推播通知,讓顧客不需在櫃台前等候,目前僅限制iOS 14版本的蘋果手機才可使用。

業者進一步表示,今年初受疫情影響,餐飲業因接觸人群機會頻繁,面臨極大衝擊,有鑑於此,App Clips運用於餐飲業,可大幅降低消費者與櫃台人員接觸,非常因應當前全球飲食趨勢,台灣漢堡王也預計透過此新服務,提升約1成左右的營收。

漢堡王新品巧克力華堡,將巧克力甜味融合火烤牛肉味。圖/漢堡王提供
漢堡王新品巧克力華堡,將巧克力甜味融合火烤牛肉味。圖/漢堡王提供

(中國時報 吳奕萱)


延伸閱讀

電信定位手表 防長者兒童走失

Chromebook出貨 Q3年增90%

從頭到腳 按摩不求人