Google TWS耳機上市 廣達可望受惠

Google去年10月發表首款TWS耳機Pixel Buds 2,並訂於今年春天上市,由於Pixel Buds 2改善前一代耳機的諸多缺點,各界評價都是好評多於負評,28日起正式開賣後,代工廠廣達可望受惠。

Google在2017年首度推出藍牙耳機Pixel Buds,主打與語音助理Google Assistant的深度整合,甚至號稱在國外旅遊時可以充當即時口譯,不過這個功能似乎實際使用上頗不順暢,而且Pixel Buds不僅被抱怨戴起來舒適度不佳、音質糟糕,兩個耳機中間還有一條線連著,導致銷售狀況不佳。

Google去年在硬體產品madebygoogle發表會中,亮相第二代Pixel Buds 2,則大幅改善第一代的問題,不僅音質大為改善、配戴舒適度也有進步,更拿掉了線,成為Google首款TWS耳機,與目前市面上最聰明的語音助理Google Assistant的高度整合,也為Pixel Buds 2增添實用性,雖然Pixel Buds 2售價179美元、略貴於同類產品蘋果AirPods、三星Galaxy Buds Plus,並缺乏主動式降噪,不過外界評測都是好評多於負評。

隨著Pixel Buds 2上市,代工廠廣達可望受惠。業界人士表示,廣達持續朝向智慧製造轉型,並且放棄產品季節性過於明顯、人力耗用大的Apple Watch組裝代工訂單,比起來,組裝耳機所耗的人力不算少,不過,Google的硬體產品代工訂單量雖然遠不如蘋果,毛利率通常優於其他品牌,是廣達決定接單原因之一。

TWS耳機越燒越熱,蘋果AirPods大賣,亞馬遜、微軟、Google競相投入。圖/美聯社
TWS耳機越燒越熱,蘋果AirPods大賣,亞馬遜、微軟、Google競相投入。圖/美聯社

延伸閱讀

台灣三星挑戰小米 線上獨賣Galaxy M11

iPhone SE 4/24開賣 五大電信佛系以對

iPhone SE登場 五大電信祭0元專案搶客

你可能還喜歡