Hamilton復刻P1電子表 當年和汽車一樣貴

透過腕表回顧歷史,是件有趣的事,時下廉價的電子表,在1970年代竟是洛陽紙貴的時尚夯品,當年Hamilton發表一款Pulsar電子跳字腕表,售價竟等同一部汽車。昨日Hamilton 以復古懷舊的氛圍重新回顧Pulsar電子表,並發表全新復刻款PSR LED腕表,普普風的圓弧泡泡外觀,如今看來仍是相當新潮。

Hamilton選在人類登上月球的隔年發表Pulsar電子跳字腕表,有時代的意義,被視為太空時代下的經典產物之一,未來感的外觀、安靜沒有滴答聲、耐用、精準等特色,深受當時名人的喜愛,包括滾石樂團創始人Keith Richards、《007》羅傑摩爾、美國福特總統、Jack Nicholson 、艾爾頓強等皆佩戴這款電子表亮相。

《007》羅傑摩爾在戲中配戴Pulsar系列第二代P2表。圖/擷自電影劇照
《007》羅傑摩爾在戲中配戴Pulsar系列第二代P2表。圖/擷自電影劇照

第一代的Hamilton Pulsar P1腕表是在1972年正式問世,採用黃金表鍊,訂價2100美元,堪比一輛家庭汽車,隔年推精鋼款P2,帶動全球電子表旋風。50年代的今日,Hamilton推出復刻款PSR電子表,金色款全球限量1970只,售價3萬2400元。

(中國時報 陶福媛)


延伸閱讀

佳士得香港春拍7月登場 鐘表鉅作搶先看

黃騰浩戴蕭邦帥氣破表

吳珝陽有個藝術家靈魂 鍾情潛水腕表