iPhone SE今開賣 五大電信佛系以對

蘋果新機iPhone SE今(24)日在台開賣,台灣人普遍不愛小螢幕,加上疫情延燒,各家電信也不辦開賣會,預估買氣「很難熱」。圖為蘋果公司於上周公開iPhone SE的樣貌。(美聯社)

蘋果新機iPhone SE今(24)日在台開賣,電信業者表示,雖然國外買氣看似不錯,但台灣人普遍不愛小螢幕,加上疫情延燒,各家電信也不辦開賣會,預估買氣「很難熱」。大型連鎖通路商則是還沒開賣就預告降價。

號稱「史上最超值」的iPhone SE,今在五大電信與各家電商平台開賣,根據各家手中掌握的預購狀況,買氣普通,很難出現往年的搶購潮,只能寄望愛小螢幕的特定族群換機需求,但他們也不會搶頭香。

受疫情影響,五大電信對iPhone SE的促銷力道有限。中華電信基本上比照iPhone 11的補貼金額,沒再加碼。遠傳、台灣大也就當例行公事,向來很衝的台灣之星與亞太電信,也很收斂。電信業者直言,上回SE賣得奇差無比,這回也不會好到哪去,疫情只是藉口,說真的是大家都不看好,「佛系行銷」即可。

值得注意的是,被視為「買氣風向球」的手機通路商,早就不看好今日買氣。北台灣大型盤商地標網通已經預告,今日起會用比官網售價便宜1000元開賣空機,折扣約7%,幾乎貼近通路成本價,顯示對買氣看淡。

通路業者說,台灣人酷愛大螢幕手機,多數果粉還是會以iPhone 11為購機主力,不會想買SE。

(中國時報 黃琮淵)


延伸閱讀

iPhone SE登場 五大電信祭0元專案搶客

新iPhone SE電量曝光 續航力表現如何?

iPhone SE今起預購 最低1萬4500元

新iPhone SE 史上最平價

三星新推美學家電 The Sero翻轉電視裡外都好看

周興哲居家出輯 靠萬寶龍耳機撩妹

你可能還喜歡