疫情延燒瑞士 Watches & Wonders表展喊卡

新冠肺炎疫情延燒至歐洲大陸,原訂4月24至29日於日內瓦登場的Watches & Wonders表展(原SIHH)昨日宣布取消,這是繼Swatch集團宣布取消第2屆Time To Move表展之後,又一起震撼表壇的大事件。至於僅剩獨撐大局的巴塞爾表展(BASELWORLD)是否仍會如期舉辦,則是未知數,但恐怕也不太樂觀。

由於網路社群的崛起和資訊傳播快速,大型表展的行銷功能已日漸式微,各家鐘表品牌紛紛退出表展,如Richard Mille、AP退出SIHH表展,百年靈、SEIKO、CITIZEN、寶格麗等也在近1年來先後宣布退出巴塞爾表展,如今又爆發新冠肺炎疫情,成為壓倒大型表展的最後一根稻草。

Watches & Wonders的主辦單位Fondation de la Haute Horlogerie在聲明中指出,新冠肺炎疫情已在全球延燒,為了維護參展賓客、業者和媒體的健康,只好忍痛取消今年的表展。

(中國時報 陶福媛)


相關連結

Watches & Wonders表展官方網站

 

你可能還喜歡