重現《小婦人》復古貴族韻味 瑟夏羅南秀女性自主美

25歲的愛爾蘭女星瑟夏羅南(Saoirse Ronan),近年推出的電影《愛在他鄉》、《熟女鳥》等都是獎季重點電影,她的最新作品,改編自經典名著《小婦人》的《她們》即將上映,為了在獎季衝一波聲勢,她近日馬不停蹄地在世界各地進行宣傳,用不同品牌的服飾打造充滿年代感的貴族扮相。

瑟夏羅南近日出席公開場合時,除了要呼應電影中女性自主與智慧兼備的模樣,更重要的是必須在艾瑪華森、佛蘿倫絲普伊、梅莉史翠普等一票同片女演員中脫穎而出成為嬌點。紐約首映時她選穿Gucci的2020春夏禮服,雖然高領與薄紗長袖的設計沒有艾瑪華森的肩帶禮服露得多,但她在白色胸領片與海藍寶石妝點出的書卷氣中,宛如從古堡走出來的大家閨秀,包緊緊也能以氣質完勝。

巴黎首映時,配合當地的法式優雅,她以Galvan London的蕾絲拼接禮服,搭配伯爵耳環,有別於其他演員的深色系,在紅、粉、銀拼接與透視效果交錯下,性感修身又充滿典雅風情。而在美國影藝學院主辦的主席獎頒獎典禮上,她身穿Emilia Wickstead的黑白格紋連身褲,寬褲與喇叭袖的設計剪裁俐落,傳遞前衛的女性力量,但也透著復古迷人韻味。

Gucci的2020春夏禮服讓瑟夏羅南散發貴族氣息。圖/Gucci提供
Gucci黑色天鵝絨高跟厚底靴。圖/Gucci提供

(中國時報 潘鈺楨)


延伸閱讀

GUCCI口紅 大膽玩色展露個性

森泉披千萬珍珠 專屬項鍊傳家寵女

下手買鑽石 現在是最佳時機

你可能還喜歡