森泉披千萬珍珠 專屬項鍊傳家寵女

MIKIMOTO 101旗艦店開幕 頂級珠寶總價值逾3億

MIKIMOTO旗艦店以法國手工製作的金屬織布打造主牆面,承襲日本銀座總店的雅緻品味。圖/陳俊吉攝
MIKIMOTO旗艦店以法國手工製作的金屬織布打造主牆面,承襲日本銀座總店的雅緻品味。圖/陳俊吉攝

頂級珠寶MIKIMOTO在台北101的旗艦店12日盛大開幕,邀請有「日本林志玲」之稱的名媛森泉(Mori Izumi)抵台剪綵。第二次來台的森泉大讚台灣東西很好吃,吃到擔心禮服穿不下,然而再怎樣都要力挺MIKIMOTO,因為2004年她出席巴黎名媛舞會時正是MIKIMOTO為她設計項鍊,隔年她就替MIKIMOTO Debuter系列拍攝形象片登上日本各大雜誌,「項鍊現在還放在家,看到就會想起這個很美的回憶。」

鳳凰項鍊象徵美好和諧

她最近剪了一頭俏麗短髮,配合髮型買了一對MIKIMOTO耳環吊飾,覺得搭配牛仔褲、小洋裝都很適合。至於以後會不會把珠寶傳給女兒,她笑說:「雖然第一時間會覺得不捨得送,但能代代相傳是最好的!」其實森泉超寵1歲多的女兒,6月出生的女兒生日石為珍珠,她為此購買了小珍珠手環給女兒留念。

為慶祝MIKIMOTO全新旗艦店開幕,13日至15日在店內舉辦頂級珠寶展,匯集近50件、總價值逾3億的頂級珠寶。身價最高者為5750萬元的「紫羅蘭翡翠南洋珠項鍊」,珍稀的紫翡翠色調是少見的優美之作。而慶祝日本皇室邁入新時代的「令和Reiwa鳳凰羽毛造型項鍊」,鳳凰可拆卸作為胸針使用,象徵美好和諧。此外店內也將展示品牌第一瓶精品香水「MIKIMOTO Eau de Parfum」,瓶身兩側以凸圓形的金屬、中間包覆著透明玻璃,充滿如珍珠般的華麗質感,預計明年1月25日開始販售。

(中國時報 潘鈺楨)


延伸閱讀

下手買鑽石 現在是最佳時機

她們都是香奈兒女人 特立獨行、敢於不同

專題》耶誕珠寶 妝點時尚造型

你可能還喜歡