SUBARU純電休旅SOLTERRA預售起跑 TOYOTA bZ4X 3小時接1500單

電動車市越來越熱鬧,和泰汽車日前發表全新純電運動休旅車TOYOTA bZ4X,並首次採取以「TOYOTA智慧購」App線上訂車方式,上線3小時內收下1500張訂單,買氣相當驚人;台灣意美汽車昨日宣布SUBARU首款純電運動休旅車SOLTERRA也將展開預售,兩車雖然在血緣上有關聯,但是特性卻大不相同,SOLTERRA還搭載SAWD對稱式全時四輪驅動與X-MODE脫困科技,更具野性的奔放個性。

 SUBARU為全新SOLTERRA精心研發的e-SUBARU Global Platform純電動車專用模組化底盤科技,運用扁平化電池搭配車身前後獨立電動雙馬達設計,不僅賦予車輛擁有低重心的優勢,搭配長軸距、短前/後懸的設計,同時還配備20吋大輪胎,不僅擁有更強的抓地力,離地高度達21公分,成為具備操駕及越野真本事的純電休旅。提供包括雲霧藍、冰川白、貴金灰、星河藍、瑪瑙紅與玄武黑等6色單色塗裝,售價179.8萬元,同時還提供冰川白車身搭配黑車頂的雙色車身塗裝,售價181.8萬元。

 和泰汽車表示,TOYOTA bZ4X是品牌第一台搭載專為純電車量身訂做的eTNGA專屬平台,並擁有626公里純電續航里程,此次特別推出「TOYOTA智慧購」App線上訂車方式,消費者只要以和泰PAY方式支付新台幣2萬元預選金,即可獲得搶先擁有bZ4X的機會,體驗純電車的駕馭魅力。(中國時報 陳大任)

TOYOTA全新純電運動休旅bZ4X引爆搶購熱潮,開放訂車3小時接單1500張,售價159.9萬元。圖/陳大任攝
TOYOTA全新純電運動休旅bZ4X引爆搶購熱潮,開放訂車3小時接單1500張,售價159.9萬元。圖/陳大任攝


延伸閱讀