新車齊發 超前部署下半年

儘管車市籠罩在缺車烏雲中,但車商沒有放慢新車上市的腳步,5月預計有豐田首款純電動車bZ4X、本田HR-V大改款、福斯T-ROC、Skoda Fabia、BMW iX電動休旅車等多款新車發表上市,備戰下半年市場。

福斯集團在台四大品牌-奧迪、福斯、Skoda、福斯商旅,均飽受缺車影響,新車缺口常態性維持在5,000輛以上。台灣福斯主管透露,今年初因俄烏戰爭影響的線束零件供應問題,已找到解方,新車產能逐步提升中,台灣今年下訂的新車,也已被原廠排入第二季的生產計畫,下半年起,新車供應量將能明顯回升,有機會彌補上半年的缺口,福斯品牌乘用車全年新車交車量,可維持與去年1.1萬輛相當的規模。

為此,福斯集團開始布局下半年市場,提前發表新車卡位買氣。福斯休旅車T-ROC,5月將發表大改款新車,首批抵台的300輛車,早在預售階段就被搶訂一空,累積接單量已突破600張,台灣福斯看好T-ROC將成為Tiguan之外,另一款「量販級」的休旅車。

Skoda飽受缺車之苦,Skoda Taiwan總裁李御林坦言,今年業績目標難以制定,但仍奮力爭取新車導入,5月將發表掀背車Fabia大改款,首批200輛車也早在預售階段賣光,預計下半年將有較充足車源,此刻上市曝光,也有讓買氣熱度延續至下半年的用意。

台灣本田國產車台柱-HR-V,6月中將迎來大改款,不過因前代車款提前在3月底出清,為避免空窗期過長,台灣本田從5月提前預售搶單。


延伸閱讀

小型跨界休旅競豔 VW T-Roc跑起來

Gogoro SuperSport 遠端解鎖 聰明定速

試車報告》PEUGEOT 508 SW獅王霸氣 絕美跑旅