三輪探險巡旅旗艦 KYMCO CV3順暢操控感

國內三輪重機有宏佳騰3D-350、YAMAHA TRICITY 300兩款黃牌速克達,KYMCO跨界三輪探險巡旅旗艦重機CV3則是首款三輪紅牌速克達,本報搶先體驗CV3的魅力。

 CV3採用自家專利轉向軸機構KALS(Kymco Advanced Leaning Suspensions),最大傾角約40度,可提供轉向順暢的操控感,同時搭配電子防傾倒系統,當車速在13km/h以下及引擎轉速2000rpm以下時,可手動啟動前懸吊鎖定,固定車身,停等紅綠燈時雙腳不必著地;當轉動油門後加速至2km/h以上及引擎轉速2200rpm以上時,即會自動解除鎖定。而為了提升煞車效果,除了左(後輪)、右(前輪)手煞車拉柄外,還有可同時制動前後輪的腳踏煞車板。

 實際騎乘,CV3予人大型重機特有紮實沉穩的感受,加速力道較為溫和,行車動態以舒適為取向的設定明確,車身可做多樣化改變的設計相當吸引人,定速、加溫手把、可調式風鏡都是貼心的配備。(中國時報 陳大任)

6吋TFT彩色儀表。圖/陳大任攝
6吋TFT彩色儀表。圖/陳大任攝
中置多功能開關組。圖/陳大任攝
中置多功能開關組。圖/陳大任攝
定速巡航功能按鍵。圖/陳大任攝
定速巡航功能按鍵。圖/陳大任攝


延伸閱讀