LEXUS NX、BMW X3 休旅車大軍來襲

國內進口中型豪華運動休旅車戰事再起,LEXUS總代理和泰汽車昨(16日)發表第二代NX系列,且一口氣推出5種動力系統、多達10個車款選擇,售價自166萬元起;BMW總代理汎德也計畫在下個月發表全新改款的X3系列。不過業者也透露交車時間都有受到影響,可能會晚至年底或明年初才能恢復正常。

LEXUS NX系列可說是國內最暢銷的進口豪華運動休旅車,今年1-10月已交出6674台,次多的車款為Mercedes Benz的GLC(6018台),昨日發表的第二代NX除了提供2.0L、2.5L、2.4L渦輪增壓及2.5L Hybrid動力外,亦首度導入2.5L Plug-in Hybrid動力系統,依動力區分為NX 200、NX 250、NX 350、NX 350h及NX 450h+,車款選擇則有菁英、豪華、頂級、旗艦F-SPORT等版本。售價自NX 200菁英版的166萬元至NX 450h+ F-SPORT版的279萬元。

外觀部分,全新NX車身尺碼較現行車款再放大,長寬皆增加2公分,高則增加1.5公分,軸距亦增加3公分。車身造型則在原本稜角分明線條中,融入部分平滑的弧線設計,呈現更加運動化的視覺效果。NX為首款導入TAZUNA全環繞駕駛座艙概念的車款,可透過整合多功能方向盤、儀表板、HUD、中控螢幕及常用操作按鈕,以駕駛為導向設計,座艙內另一亮點就是於高規車型搭載14吋超大觸控螢幕,除大幅提升車室科技氛圍外,更優化各項功能、選單及使用者介面,讓操作邏輯更貼近於一般智慧型手機的使用經驗。

至於BMW小改款X3外型也做了顯著更動,包括前保桿造型更具運動感與侵略性,水箱護罩改為一體式造型並略為放大,據知將提供20i、30i及性能版M40i等3款。至於已為數不多的現行車款,目前汎德主打BMW X3白金領航版,全車系升級進階LED主動式轉向頭燈、遠光燈輔助系統、Vernasca真皮內裝、車況抬頭顯示器、harman/kardon高音喇叭組等各項配備,售價245萬元起。(中國時報 陳大任)

NX高規車型搭載14吋超大觸控螢幕。圖/和泰汽車提供
NX高規車型搭載14吋超大觸控螢幕。圖/和泰汽車提供
BMW小改款X3系列預計12月中發表。圖/BMW提供
BMW小改款X3系列預計12月中發表。圖/BMW提供

延伸閱讀