飆破車市2成 豪華車銷售創新高

滿街都是「2B1L」是真的!疫情讓許多人沒法出國,購車預算大增,加上豪華車價格帶向下延伸,前3季豪華車累積銷售7.3萬台,占整體車市站穩2成,衝上22.1%新高,龐大商機更讓業者垂涎,激戰到周周都有新車上市。

 看好豪華車買氣暢旺,和泰車半個月內連續發表兩台Lexus新車。9月底首款電動車UX 300e因性價比高,買氣超乎預期,上市前3天就賣出50台,不過因配額僅200台,已提前完售,後續將再向日方爭取配額來台銷售。

 昨日和泰車再發表新小改款ES豪華房車,作為衝刺市占的主力,雖然因成本因素,車價微幅調高到171萬至239萬元間,不過對於買氣仍相當有信心,明年預計年販4500台,要比今年銷量3500台增加千台,將近3成。

 和泰車Lexus本部長賴光雄說,除疫情讓很多民眾購車預算大增,這幾年豪華車價格帶持續向下延伸,反觀國產車逐漸降至「不到百萬」水準,兩者價差拉近,都讓許多中大型國產車主改投豪華車,帶動銷量增加。

 同日較勁的還有BMW,昨日發表全新豪華純電旗艦休旅BMW iX,這台車7月啟動預售後,接單已超過300張,上市後可望延續高人氣,總代理汎德也顛覆過往作法,改採線上購車,以創新手法爭取新客群,擴大豪華車市占。( 中國時報 黃琮淵 )


延伸閱讀