光陽IONEX 3.0換電站 年底衝1000座

為求拓展電動機車版圖,光陽KYMCO推出各式新車並積極架設IONEX 3.0換電站,在疫情肆虐及晶片短缺的情況下,仍以每天4至6站速度進行,日前宣布第500座進駐台中秀泰生活站前店,眼看疫情趨緩,光陽調整並加速布點,預計年底前要衝破1000站。光陽董事長柯勝峯更親自於台中麗寶賽車場騎乘城市鋼砲S7R,展現對產品性能表現的信心。

新北市布建最多

為了讓全台消費者儘早體驗電動機車帶來的便利生活,光陽IONEX 3.0換電站採取同步於六都進行的方式,並以「生活之所需即換電之所在」的原則,選擇消費者日常生活場景中的機車行、專賣店、加油站、一般商店、便利超商、大賣場、連鎖商店、大型企業公司等作為設站地點,並因應不同環境設立便利換電站Swap Point及大型換電站Mega Station,為自己的IONEX 3.0電動機車進行電池的能源補充。

光陽表示,目前便利換電站占比87%,擁有475站;大型換電站則來到71站,占比13%,若以六都的布建進度來看,新北市138站最多,其次是高雄的121站,其他如台北市20站、桃園市43站、台中市106站、南投縣7站、彰化縣52站、台南市56站,設站的合作夥伴包括中華電信、富邦產險、7-ELEVEN、家樂福、萊爾富、秀泰影城、文具天堂以及車麗屋、車之輪等汽機車百貨通路。

具淹水煙霧偵測

接下來各縣市換店站增設計畫將以台中市的增加幅度最高,預計年底前會增加101站之多,彰化、桃園與台南等縣市也以增設數十站的目標進行,在年底前多個縣市的換電站數量都會來到100站以上。光陽並強調,在換電站的建立上,特別針對換電站最怕的水、高溫等情況,分別有淹水偵測、溫度偵測與煙霧偵測等,以確保換電站本身的安全。車主在意的電量問題,則是採用最新規格的電池,不會出現換上沒有足夠電量電池的問題。

光陽於3月一口氣發表4款同時擁有充電版與換電版可供消費者選擇的白牌125cc等級電動機車,包括都會時尚出行i-One、綠能全能座駕S6、重機運動街跑S7,以及熱血城市鋼砲S7R,其中S7R配置7.2kW動力馬達、ETS電控兩檔自動變速,0-50km/h加速僅需3.5秒、極速達95km/h,品牌日前特別包下台中麗寶賽車場,除了由專業賽車手展演性能並邀請媒體下場體驗,光陽董事長柯勝峯更親自騎乘S7R展現對產品性能表現的信心。(中國時報 陳大任)

專業車手於台中麗寶賽車場展演S7R剽悍的性能。圖/陳大任攝
專業車手於台中麗寶賽車場展演S7R剽悍的性能。圖/陳大任攝
柯勝峯身著賽車服與品牌旗下熱血城市鋼砲S7R合影。圖/陳大任攝
柯勝峯身著賽車服與品牌旗下熱血城市鋼砲S7R合影。圖/陳大任攝


延伸閱讀