台灣捷豹路虎汽車上市Jaguar E-PACE新車

台灣捷豹路虎汽車宣布,29日上市新款Jaguar E-PACE休旅車,這次台灣導入P200 R-Dynamic S與P250 R-Dynamic SE雙車型,定價分別為206萬與225萬元起,購車再贈六年原廠保養方案。

台灣捷豹路虎介紹,全新E-PACE承襲F-TYPE優雅動人的身型,雙車型統一標配R-Dynamic專屬內裝外觀套件,彰顯更具運動化的外型。前保桿下氣壩採優化空氣力學設計,重新形塑的線條更具侵略氣息,家族化水箱護罩透過Jaguar經典六角格紋點綴其上,施以現代設計美學向經典致敬。對於喜愛獨特出眾外型的品味人士而言,列為選用配備的黑色外觀套件是不容錯認的外型亮點,包含一系列亮黑色塗裝於水箱護罩框飾、前方進氣口框飾、葉子版造型通風口、窗框、車尾車型銘牌、品牌徽飾等妝點,透過黑化處理強化全車濃厚的個性化氛圍。

此外,E-PACE前、後照明系統同步升級搭載LED燈組,車尾燈更具備動態指示方向燈,營造E-PACE絕美背影。R-Dynamic SE 車型則標配全新設計的雙J型高階LED頭燈組,勾勒獨有的美學意象。選配升級的高解析度頭燈組具備ADB自動遠光調適功能,可自動評估行駛時的前方路況,主動調節燈組內各別LED燈具的照明程度,全面提升夜間照明效能,大幅增加夜間行車安全。
E-PACE車室空間在不同頂級材質的共同交織之下,營造車內精緻質感與尊榮氛圍,成就Jaguar現代奢華美學精神。家族化的排檔桿與方向盤皆採皮革包覆,冷氣控制旋鈕由金屬材質製成,完美的將質感顯現於掌握之間。全車座椅選用粒面皮革包覆,電動12向跑車座椅強化整體包覆性與乘坐舒適性,頭枕處鑲嵌3D躍豹徽飾彰顯品牌奢華意象,搭配全新推出的雲朵色、石榴紅兩款鋪陳內裝色,展現低調奢華美感。此外,位於車輛使用時容易碰觸的部位也採用大量柔軟材質包覆,提升整體乘坐品質,給予舒適的尊榮禮遇。雙前座座椅可選配升級16向電動調整含記憶功能的溫莎皮革跑車座椅,亦可選配固定式全景天窗,增加整體車內乘坐舒適度。

全新配置的中央鞍座鑲嵌最新11.4吋觸控螢幕,相較於上一代螢幕可視面積提高48%,搭載最新PIVI PRO資訊娛樂系統,為使用者帶來更為細緻且人性化的操作介面。採用與智慧型手機相同的直覺介面設計,90%的操作指令可於兩次點擊內完成讓人輕易上手。此外,PIVI PRO資訊娛樂系統最多可同時支援兩組藍芽裝置連結功能,亦具備Apple CarPlay與Android Auto雙系統有線連結。

Jaguar車載資訊系統採EVA 2.0架構,支援SOTA無線軟體更新,當車輛連結無線網路後,可自動下載車輛軟體更新資訊,待車輛停妥後自動更新,減少車輛回廠更新時的舟車勞頓。R-Dynamic SE車型則全面升級標配手機無線充電、可調式車室氛圍燈與英國Meridian鑑賞級音響系統,成就完美的駕馭體驗。

E-PACE車身尺碼為長4,395mm x 寬2,088mm x 高1,648mm,軸距2,681mm,在緊湊的車身尺碼下仍保有後座舒適的乘坐空間與494公升的置物空間,後座椅背亦可40:20:40傾倒,強化空間機能靈活運用。腳踢式感應電動尾門則同樣列為標準配備,增加日常生活的實用便利性。

駕駛座採駕駛導向設計,雙車型統一標配ClearSight電子車內後視鏡,開啟後可透過後方高解析鏡頭呈現即時路況,於夜晚時仍可呈現清晰後方視野。

動力系統上,E-PACE雙車型統一搭載Ingenium 2.0升直列四缸渦輪增壓引擎,並首次搭載MHEV 48V輕油電混合動力系統,透過車輛行駛時的動能回收輔助車輛起步時的加速力道與減少引擎耗能,進而提升燃油效率。雙車型動力配置分別提供200匹馬力、320牛頓米與249匹馬力、365牛頓米的最大動力輸出,搭配JaguarDrive Selector九速手自排變速系統與智慧型四輪傳動系統,提供豐沛的動力表現。

E-PACE採用全新的PTA底盤,利用高壓鍛造鋁合金技術強化車身剛性與加強避震座剛性,在不降低車輛靈活性的情況下提供更佳的舒適性與車輛對地面路感回饋,並可減少行進崎嶇路面時的方向盤震動與改善油門反應。智慧型四輪驅動系統能主動偵測路況後即時分配前、後軸扭力,營造車輛最佳循跡能力,TVbB煞車控制扭力轉換系統則於車輛過彎時提供內側輪各別的煞車力道,藉以提升車輛靈敏性。跑車化個人設定可於賽道模式之下調整包含引擎、變速箱、方向盤的多種反饋,滿足不同路況及駕馭需求,而針對追求操駕需求的消費者,亦可選配Adaptive Dynamics主動動態控制系統升級電子避震器,選配後將與跑車化個人設定整合並可進一步針對避震系統有舒適、賽道兩段式的調整功能,在E-PACE先進MHEV複合動力、優異車身結構與尖端底盤科技結合下,為車主提供高度的行車安全與駕駛樂趣。

此次發表的E-PACE全車系標配先進的主被動安全防護系統,包含ACC主動式定速巡航含車流排隊、AEB自動煞車輔助系統、BSA盲點輔助系統、DSC循跡動態穩定控制系統、LKA車道維持輔助系統、TPMS胎壓偵測系統、駕駛注意力監控系統、後方車流警示與後方碰撞預警輔助系統,強化行車安全,360度全面守護。


延伸閱讀