試車報告》KIA Stinger 2.0 GT Line 旗艦轎跑小升級大改變

修長優美的身段、飽滿充沛的動力是四門跑車共同的特徵,甚至散發著從容、沉穩的氣息,重要的是還兼具了日常的實用性,但是選擇不多,而且多數是價格門檻高的豪華品牌。隨著台灣森那美起亞引進KIA Stinger,讓更多人能提早實現擁有四門跑車的夢想。

中國時報於2018年底首度試駕KIA Stinger 3.3 GT AWD,當時業者還在大鵬灣以BMW 640i GC同場較勁,凸顯出KIA面對歐系豪華品牌仍保有從容與自信,首批10台即被識貨車迷以秒殺速度搶購一空;2019年試駕價格更親民的KIA Stinger 2.0T GT Line,2.0L引擎藉由缸內直噴及渦輪增壓科技可輸出255ps/36kgm最大動力,搭配8速手自排變速,仍展現出四車跑車原汁原味的個性。

這次試駕車為新款Stinger 2.0 GT Line,雖然動力和去年試駕車相同,但外觀和內裝配備小升級卻有大改變,例如全新設計的貫穿式LED刀鋒造型尾燈,讓車尾有著更為寬厚的視覺感,內裝搭載8吋懸浮式觸控螢幕與7吋全整合智慧型數位儀表板,並支援Apple CarPlay與Android Auto無線連接,同時也配備手機無線充電、通風加熱座椅功能。

此外,符合Level 2自動駕駛分級的DRIVE WiSE智慧安全輔助系統已列為標準配備,讓平日通勤代步,或假日長途行駛的壓力大減,而新導入的主動引擎蓋抬升行人緩撞系統,在車輛發生前方碰撞時,引擎蓋會彈起提供更大的緩衝空間,藉以減輕對行人的傷害,是另一項KIA展現對道路安全的重視與友善行人的態度。(中國時報 陳大任)

紅色內裝展現四門跑車追求駕馭樂趣的激情。圖/陳大任攝
紅色內裝展現四門跑車追求駕馭樂趣的激情。圖/陳大任攝
儀表布局顯得大器。圖/陳大任攝
儀表布局顯得大器。圖/陳大任攝
鑰匙展現豪華質感。圖/陳大任攝
鑰匙展現豪華質感。圖/陳大任攝
全新設計貫穿式LED刀鋒造型尾燈相當搶眼。圖/陳大任攝
全新設計貫穿式LED刀鋒造型尾燈相當搶眼。圖/陳大任攝


延伸閱讀