電動機車換電站擴及武嶺

Gogoro、光陽近期電動機車換電服務都有新進展,較早起步的Gogoro Network順利取得中油110年度電池交換站標案的194站,預告年底完工後,全台Powered By Gogoro Network(PBGN)車主將有望直達武嶺、暢遊日月潭、順騎花東縱谷;光陽Ionex尊榮換電也於昨(8月31日)同步於六都、36個行政區正式啟動,業者也預告年底前將完成全台1000個換電站點。

Gogoro表示,中橫公路與台灣公路海拔最高點「武嶺」一直是PBGN用戶最想挑戰的旅遊路線和景點,今年中油標案有望於南投仁愛鄉聖本篤加油站增設1站GoStation,屆時前往武嶺的騎行距離將縮短至40公里,垂直爬升高度降為2611公尺,並為推進前往武嶺的最後一哩路,再與7-11洽談在清境風景區內的見晴園門市架設GoStation。

光陽在8月中Ionex 3.0+發表會時宣布將推出電動機車史上劃時代的全新「Ionex尊榮換電」服務,消費者只要透過手機晚上9點前啟動服務,不必改變作息、無須在場,就有專人幫電動機車進行換電服務,早上就可騎乘滿電的電動機車出門,相當方便貼心。(中國時報 陳大任)

Gogoro Network取得台灣中油2021電池交換站標案全數站點。圖/Gogoro提供
Gogoro Network取得台灣中油2021電池交換站標案全數站點。圖/Gogoro提供


延伸閱讀