電動機車Ionex尊榮換電 KYMCO新服務

對許多電動機車用戶而言,繞道換電或換不到滿電電池是使用上一大痛點,對女性用戶來說,電池重量亦是一大負擔。光陽KYMCO昨(11日)宣布將為Ionex 3.0電動機車騎士推出「Ionex尊榮換電」服務,只需在前晚透過手機預約,即有專人在用戶就寢期間前往換電,讓用戶早上就能輕鬆滿電出門。

打造個人化送電服務

 光陽集團董事長柯勝峯表示,對許多電動機車用戶來說,大多數住宅大樓停車場沒有設置電源插座,讓騎士能夠為電動機車充電;外出上路找尋充電站也需要額外花時間,另方面,漫長的充電等待時間經常造成困擾,無論是充電站或換電站,騎士都必須先找到符合需求的站點,再刻意繞路過去充電或換電。

 柯勝峯表示,Ionex尊榮換電是全球首創的個人化專屬送電服務,可一勞永逸解決電動機車能源補充的不便與困擾,為機車產業電動化開啟下一個革命。為此光陽開設專責換電的人員編制並布署於六都,提供的滿電電池還是以專屬充電設施,採用來自再生能源的綠色電力,讓騎士每一分鐘的騎乘都符合電動機車追求地球永續的初衷。

夜間訂閱服務搶先上線

Ionex尊榮換電將於8月底正式啟動,初期服務範圍以六都為主。搶先上線的是Ionex尊榮換電夜間訂閱服務,Ionex 3.0車主只要到Ionex專賣店完成方案申辦程序、安裝免費的專屬座墊開關,就能開始透過Ionex手機App享受市場獨家的Ionex尊榮換電服務。夜間訂閱服務每次50元,每月最高上限只收499元。

為了讓消費者感受全新服務型態的電動機車能源補充革命,2021年底前試營運期間,所有i-One、S6、S7、S7R等Ionex 3.0車主,都能免費享受Ionex尊榮換電服務。(中國時報 陳大任)

光陽集團董事長柯勝峯宣布KYMCO掀電動機車能源補充大革命,「Ionex尊榮換電」顛覆現有充換電模式,年底前所有Ionex3.0車主免費享受。圖/光陽提供
光陽集團董事長柯勝峯宣布KYMCO掀電動機車能源補充大革命,「Ionex尊榮換電」顛覆現有充換電模式,年底前所有Ionex3.0車主免費享受。圖/光陽提供


延伸閱讀